Сочный минтай на картофельной подушке под соусом бешамель в духовке
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Для того чтобы разнообразить свой ужин, потребуются самые простые продукты. Минтай на картофельной подушке под соусом бешамель получается невероятно вкусный и нежный. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
0.5
кг
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
тмин
тмин
0.4
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.4
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
минтай
минтай
0.5
кг
масло сливочное
масло сливочное
30
г
мука
мука
30
г
молоко
молоко
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Всыпать муку.
Шаг 3:
Тщательно размешайте.
Шаг 4:
Небольшими порциями, постоянно размешивая влейте молоко.
Шаг 5:
В конце варки добавьте соль , перец и мускатный орех. Проварите соус после загустения на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 6:
Очищенный и промытый картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте тмин и растительное масло. Хорошо перемешайте и распределите ровным слоем по форме.
Шаг 7:
Кусочки минтая посолите, поперчите и выложите сверху на картофель.
Шаг 8:
Залейте все соусом бешамель.
Шаг 9:
Форму с рыбой накройте фольгой и поставьте в прогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
Шаг 10:
Затем фольгу уберите, рыбу посыпьте натертым на терке сыром
Шаг 11:
и поставьте еще на 10 минут в духовку.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Огурцы с острым кетчупом на зиму.
Написать комментарий
(0)