Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тыква поспела, значит, самое время приготовить тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму. Густоту напитка нужно регулировать количеством воды. Сахар кладите в зависимости от своего вкуса и сладости тыквы. Лимонная кислота, как консервант, и дополнительная вкусовая добавка.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
тыква
тыква
2
кг
сахар
сахар
100
г
кислота лимонная
кислота лимонная
2
ч.л.
вода
вода
2.5
л
Как приготовить
1

Тыкву очистите от кожуры и семечек.
2

Нарежьте на небольшие кусочки.
3

Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и влейте воду.
4

Варите тыкву до мягкости.
5

Когда тыква будет мягкая, пюрируйте подгружным блендером. Если сок покажется вам очень густым, влейте горячую воду, доведя до нужной густоты.
6

Всыпьте сахар.
7

Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. доведите сок до кипения, во время варки снимите пенку.
8

Разлейте кипящий тыквенный сок в горячие стерильные банки/бутылки, закрутите крышками.
9

Укутайте сок во что-то теплое на сутки.
10

Через сутки перенесите бутылки с соком на хранение в прохладное помещение.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 894
рецепта.
Вот один их моих последних: Компот из мелких яблок на зиму без стерилизации.
