По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму

(0)
19.09.2022 16:40 3 тыс 1

Фото блюда

Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Тыква поспела, значит, самое время приготовить тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму. Густоту напитка нужно регулировать количеством воды. Сахар кладите в зависимости от своего вкуса и сладости тыквы. Лимонная кислота, как консервант, и дополнительная вкусовая добавка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
тыква тыква
2 кг
сахар сахар
100 г
кислота лимонная кислота лимонная
2 ч.л.
вода вода
2.5 л

Пошаговое приготовление

Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте на небольшие кусочки.
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и влейте воду.
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Варите тыкву до мягкости.
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда тыква будет мягкая, пюрируйте подгружным блендером. Если сок покажется вам очень густым, влейте горячую воду, доведя до нужной густоты.
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте сахар.
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. доведите сок до кипения, во время варки снимите пенку.
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Разлейте кипящий тыквенный сок в горячие стерильные банки/бутылки, закрутите крышками.
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Укутайте сок во что-то теплое на сутки.
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Через сутки перенесите бутылки с соком на хранение в прохладное помещение.
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Постный салат из квашеной капусты с вареной картошкой, луком и маслом, который приготовил автор.