Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда

Нравится?
Тыква поспела, значит, самое время приготовить тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму. Густоту напитка нужно регулировать количеством воды. Сахар кладите в зависимости от своего вкуса и сладости тыквы. Лимонная кислота, как консервант, и дополнительная вкусовая добавка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
тыква
тыква
2
кг
сахар
сахар
100
г
кислота лимонная
кислота лимонная
2
ч.л.
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры и семечек.

Шаг 2:
Нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:
Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и влейте воду.

Шаг 4:
Варите тыкву до мягкости.

Шаг 5:
Когда тыква будет мягкая, пюрируйте подгружным блендером. Если сок покажется вам очень густым, влейте горячую воду, доведя до нужной густоты.

Шаг 6:
Всыпьте сахар.

Шаг 7:
Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. доведите сок до кипения, во время варки снимите пенку.

Шаг 8:
Разлейте кипящий тыквенный сок в горячие стерильные банки/бутылки, закрутите крышками.

Шаг 9:
Укутайте сок во что-то теплое на сутки.

Шаг 10:
Через сутки перенесите бутылки с соком на хранение в прохладное помещение.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
