Соленая скумбрия в чае
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях я научилась готовить соленую скумбрию в чае. Благодаря использованию чайной заварки рыбка получается золотистой, напоминает по виду копченую, но никакого дыма там нет. По вкусу замечательная. Такую можно и с горячей картошкой кушать, и с хлебушком. На праздничном столе смотрится изумительно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
вода
вода
1
л
чай черный
чай черный
4
шт
соль
соль
4
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
перец горошком смесь
перец горошком смесь
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кроме рыбы, которую я уже разморозила, понадобится чай, соль, перец горошком, сахар, лаврушка.
Шаг 2:
Сначала ставим заваривать чай. В кастрюлю наливаем 1 л воды. Сразу бросаем 4 пакетика черного чая. Добавляем лавровый листик и перец. Ждем, пока наш необычный чай закипит. Оставляем на огне на 3-4 минуты, чтобы в кипящей воде раскрылись лучше специи. Затем оставляем остывать.
Шаг 3:
Пока остывает кипяток, займемся скумбрией. У рыбки вынимаем внутренности, отрезаем голову. Моем тушки и обсушиваем. Хвостик плавники, кости оставляем. Она должна целостно смотреться на тарелке.
Шаг 4:
Процедим заваренный чай через сито, пряности выкидываем. Добавляем соль и сахар
Шаг 5:
Все тщательно размешиваем. Маринад для соления рыбки готов.
Шаг 6:
Укладываем рыбу в контейнер или обычную пластиковую бутылку (как на фото), у которой срезаем верх. Заливаем остывший чайный маринад. Оставляем в холодильнике на 2-3 суток.
Шаг 7:
Достаем рыбу из маринада, даем ей обсохнуть. Нарезаем скумбрию соленую в чае на кусочки и подаем на стол, украсив лимоном и листочками петрушки.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Слойки со сливой из слоеного теста.
Написать комментарий
(0)