По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соленые баклажаны на зиму

(0)
05.08.2019 10:58 1 тыс 0

Фото блюда

Соленые баклажаны на зиму
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Соленые баклажаны на зиму - универсальная заготовка, которая годится как для самостоятельного употребления к гарнирам, так и для приготовления корейских салатов зимой. А можно просто сбрызнуть масличком, добавить порезанный мелко зеленый лучок и наслаждаться вкусом лета в банке. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
5 кг
перец болгарский перец болгарский
4 шт
чеснок чеснок
2 головка
уксус 9% уксус 9%
175 г
вода вода
3 л
соль соль
200 г

Пошаговое приготовление

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи моем, чистим. Соль растворяем в воде и ставим закипать.
Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны нарезаем большими кружочками.
Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок нарезаем мелким кубиком.
Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец нарезаем достаточно большими кусочками.
Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

На дно литровой банки кладем немного чеснока и перца и вливаем уксус из расчета 35 г на банку.
Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Опускаем баклажаны в кипящий рассол и варим 5-7 минут в зависимости от степени зрелости баклажан. Выкладываем баклажаны в банку чуть-чуть придавливая чтоб было поплотнее, пересыпаем слои перцем и чесноком. Заливаем рассолом, в котором варились баклажаны.
Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Заполненные банки стерилизуем 15 минут на водяной бане. После чего закатываем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina-bahtin есть еще 46 рецептов. Посмотрите так же: Грушевые дольки в сиропе с лимоном.