Соленые баклажаны на зиму
Фото блюда
Нравится?
Соленые баклажаны на зиму - универсальная заготовка, которая годится как для самостоятельного употребления к гарнирам, так и для приготовления корейских салатов зимой. А можно просто сбрызнуть масличком, добавить порезанный мелко зеленый лучок и наслаждаться вкусом лета в банке. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем большими кружочками.
Шаг 3:
Чеснок нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
Перец нарезаем достаточно большими кусочками.
Шаг 5:
На дно литровой банки кладем немного чеснока и перца и вливаем уксус из расчета 35 г на банку.
Шаг 6:
Опускаем баклажаны в кипящий рассол и варим 5-7 минут в зависимости от степени зрелости баклажан. Выкладываем баклажаны в банку чуть-чуть придавливая чтоб было поплотнее, пересыпаем слои перцем и чесноком. Заливаем рассолом, в котором варились баклажаны.
Шаг 7:
Заполненные банки стерилизуем 15 минут на водяной бане. После чего закатываем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Грушевые дольки в сиропе с лимоном.
Написать комментарий
(0)