Соленые помидоры с листьями хрена, как бочковые в банках
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте!) Наша семья уже много лет пользуется этим рецептом засолки помидорчиков на зиму. Помидорки всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. И закрывать такие помидоры на зиму совсем не сложно. Обязательно попробуйте и Вы заготовить соленые помидоры с листьями хрена, как бочковые в банках) Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
12
кг
листья хрена
листья хрена
3
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
пучок
соль
соль
12
ст.л.
вода
вода
8
л
лист лавровый
лист лавровый
12
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1
упаковка
гвоздика
гвоздика
1
горсть
чеснок
чеснок
2
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала, нужно хорошо вымыть банки теплой водой с содой.
Шаг 2:
Теперь хорошо промоем каждый помидорчик, уберем хвостики.
Шаг 3:
Очистим чеснок, разрежем на 2-3 части каждый зубчик.
Шаг 4:
Подготовим специи. Промоем листья хрена и зонтики укропа, поломаем их на 3-4 части.
Шаг 5:
Далее выкладываем на дно чистой банки 1-2 зонтика укропа, положим часть листика хрена, кладем несколько кусочков чеснока, лавровый листик, 2-3 шт. гвоздики, щепотку черного перца горошком.
Шаг 6:
Затем укладываем в банку помидоры, до горлышка.
Шаг 7:
Сверху на помидорки кладем еще зонтик укропа и кусочек листика хрена, еще 1-2 кусочка чеснока, несколько горошин черного перчика.
Шаг 8:
А сейчас сделаем рассол. На 6 трехлитровых банок нужно 12 столовых ложек с горками соли. Воды уйдет примерно 8 литров. То есть, на каждую банку идет 2 ст.л. соли с горкой и воды, сколько поместится. Я, чтобы не прогадать с количеством воды, делаю так: наливаю в банку, уже с заложенными помидорами, воду, чтобы покрыло помидорки, и потом сливаю в кастрюлю эту воду, добавляю 2 ст.л. соли. Хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась, и затем заливаю этим рассолом помидоры. И так каждую баночку. Кстати, воду используем холодную, обычную из крана.
Шаг 9:
Затем закрываем капроновыми крышками банки и опускаем в погреб или подвал, минимум на две недели. По истечении этого времени, можно снимать пробу. Хранятся такие помидорки в прохладном месте до следующего лета. Но у нас обычно, съедаются раньше).
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Консервированные кабачки с помидорами и морковкой.
Написать комментарий
(0)