Солянка из квашеной и свежей капусты со свининой
Фото блюда
Нравится?
В моём детстве ни один праздник не обходился без солянки из квашеной и свежей капусты со свининой. Готовили и в будние дни её тоже очень часто. Это блюдо - классика нашей семейной кухни. Хочу поделиться с вами рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1
кг
капуста квашеная
капуста квашеная
1
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезать небольшими кусками. Положить в кастрюлю, добавить 1 литр воды и поставить варить Добавить 1 столовую ложку соли когда вода закипит.
Шаг 2:
Сделать пассеровку: 2 моркови натереть на крупной тёрке, 2 луковицы мелко порезать Всё обжарить на растительном и сливочном масле с добавлением 2 столовых ложек томатной пасты.
Шаг 3:
Когда мясо будет наполовину готово, 1 литр квашеной капусты добавить к мясу. Перемешать и тушить дальше.
Шаг 4:
Свежую капусту нарезать продолговатыми дольками.
Шаг 5:
Примерно за 15 минут до готовности добавить свежую капусту, пассеровку, лавровый лист, перец горошком. Всё перемешать и тушить, иногда перемешивать.
Шаг 6:
Готово. Можно подавать к столу. Солянку несколько дней можно хранить в холодильнике, она не потеряет вкусовых качеств. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с приправой для мяса.
Написать комментарий
(0)