По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Солянка из квашеной и свежей капусты со свининой

(0)
06.01.2019 13:37 10 тыс 0

Фото блюда

Солянка из квашеной и свежей капусты со свининой
2
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

В моём детстве ни один праздник не обходился без солянки из квашеной и свежей капусты со свининой. Готовили и в будние дни её тоже очень часто. Это блюдо - классика нашей семейной кухни. Хочу поделиться с вами рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина с жирком свинина с жирком
1 кг
капуста квашеная капуста квашеная
1 л
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
лист лавровый лист лавровый
6 шт
перец горошком перец горошком
10 шт
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Солянка из квашеной и свежей капусты со свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину нарезать небольшими кусками. Положить в кастрюлю, добавить 1 литр воды и поставить варить Добавить 1 столовую ложку соли когда вода закипит.
Солянка из квашеной и свежей капусты со свининой - фото шаг 2

Шаг 2:

Сделать пассеровку: 2 моркови натереть на крупной тёрке, 2 луковицы мелко порезать Всё обжарить на растительном и сливочном масле с добавлением 2 столовых ложек томатной пасты.
Солянка из квашеной и свежей капусты со свининой - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда мясо будет наполовину готово, 1 литр квашеной капусты добавить к мясу. Перемешать и тушить дальше.
Солянка из квашеной и свежей капусты со свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Свежую капусту нарезать продолговатыми дольками.
Солянка из квашеной и свежей капусты со свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

Примерно за 15 минут до готовности добавить свежую капусту, пассеровку, лавровый лист, перец горошком. Всё перемешать и тушить, иногда перемешивать.
Солянка из квашеной и свежей капусты со свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Можно подавать к столу. Солянку несколько дней можно хранить в холодильнике, она не потеряет вкусовых качеств. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Картофельный салат с зеленью и красным луком, который приготовил автор.