Солянка мясная сборная классическая
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить наивкуснейшее первое блюдо Солянка сборная. После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. У вас получится сытный, с легкой кислинкой, суп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кости свиные
кости свиные
1
шт
вода
вода
3
л
антрекот свиной
антрекот свиной
150
г
салями итальянская
салями итальянская
100
г
колбаса сырокопченая
колбаса сырокопченая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
100
г
лимоны
лимоны
1
шт
укроп
укроп
5
ветка
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Антрекот свиной у меня жареный на мангале.
Шаг 2:
В кастрюлю нальем воду и положим свиную кость. Поставим на плиту вариться. После закипания варим 1 час на умеренном огне. Далее достаём кость.
Шаг 3:
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Нарезаем лук и морковь и обжариваем 10 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.
Шаг 5:
Нарезаем картофель и добавляем в бульон. Варим 10 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Добавляем зажарку и варим ещё 10 минут. Солим.
Шаг 7:
Нарезаем мясо и колбасы. По желанию можно добавить ещё несколько сортов.
Шаг 8:
Когда картофель почти готов, добавляем нарезку из колбас и мяса в кастрюлю. Варим 5 минут.
Шаг 9:
Из лимона выдавить сок (если лимон крупный, то хватит и половины).
Шаг 10:
Добавляем лимонный сок в суп и варим пару минут. Выключаем плиту.
Шаг 11:
Наша солянка готова. Добавьте зелени и дайте настояться хотя бы 15 минут. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Очень вкусный салат с креветками и кукурузой.
Написать комментарий
(2)