По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус Айоли с зеленью

(0)
29.04.2020 21:38 1 тыс 0

Фото блюда

Соус Айоли с зеленью
3
Нравится?
20 мин
12 порций

Айоли - это очень вкусный соус приготовленный на основе оливкового масла. Особый вкус и аромат соусу придает чеснок, черный молотый перец и зелень. В средиземноморской кухне айоли подают к рыбе, птице и морепродуктам, а вообще этот соус достаточно универсальный и на мой взгляд он подойдет практически к любому блюду. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
желтки яичные желтки яичные
1 шт
масло оливковое масло оливковое
250 мл
чеснок чеснок
2 зубчик
лимоны лимоны
1 долька
соль соль
0.5 ч.л.
перец белый молотый перец белый молотый
0.5 ч.л.
петрушка петрушка
1 ветка

Пошаговое приготовление

Соус Айоли с зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Соус Айоли с зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую чашку добавляем: желток, соль, черный перец, измельченный чеснок и сок с одной дольки лимона. Все аккуратно взбалтываем венчиком или взбиваем миксером.
Соус Айоли с зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно вливая оливковое масло продолжаем взбивать соус венчиком или миксером.
Соус Айоли с зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем измельченную петрушку в соус и взбиваем его до полного загустения. Если соус покажется вам жидким, добавьте еще оливкового масла, чем больше его будет тем гуще получится соус.
Соус Айоли с зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Буквально через пару минут взбивания соус готов. Его можно раскладывать по соусникам и хранить несколько дней в холодильнике.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Рассыпчатое миндальное печенье без сахара , который приготовил автор.