Соус из печеных помидоров и зелени
Фото блюда
Нравится?
Ароматный, пряный соус из печеных помидоров и зелени отлично подходит к блюдам с макаронами, к пицце. Даже если дома есть другие томатные соусы, аджика или кетчуп, этот соус очень отличается по вкусу, запеченные помидоры делают его необычным, как бы немного с “дымком”. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
чеснок
чеснок
5
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
перец острый
перец острый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры, перец и зелень промоем, чеснок почистим.
Шаг 2:
Помидоры разрежем на половинки, уложим их на противень застеленный фольгой и отправим в разогретую до 180-ти градусов духовку на полчаса.
Шаг 3:
Помидоры можно переворачивать в процессе, чтобы они немного поджарились. Снимаем с запеченных помидоров кожицу.
Шаг 4:
Перекручиваем помидоры, зелень, острый перец, чеснок через мясорубку. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем. Зелень для этого соуса подходит любая. Соус можно сделать острый или сладкий.
Шаг 5:
Готовый соус храним в холодильнике. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)