По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из печеных помидоров и зелени

(1)
01.08.2019 17:24 1 тыс 0

Фото блюда

Соус из печеных помидоров и зелени
0
Нравится?
1 ч
1 порция

Ароматный, пряный соус из печеных помидоров и зелени отлично подходит к блюдам с макаронами, к пицце. Даже если дома есть другие томатные соусы, аджика или кетчуп, этот соус очень отличается по вкусу, запеченные помидоры делают его необычным, как бы немного с “дымком”. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
1 кг
чеснок чеснок
5 зубчик
зелень рубленая зелень рубленая
1 пучок
перец острый перец острый
по вкусу
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус из печеных помидоров и зелени - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Помидоры, перец и зелень промоем, чеснок почистим.
Соус из печеных помидоров и зелени - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры разрежем на половинки, уложим их на противень застеленный фольгой и отправим в разогретую до 180-ти градусов духовку на полчаса.
Соус из печеных помидоров и зелени - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры можно переворачивать в процессе, чтобы они немного поджарились. Снимаем с запеченных помидоров кожицу.
Соус из печеных помидоров и зелени - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекручиваем помидоры, зелень, острый перец, чеснок через мясорубку. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем. Зелень для этого соуса подходит любая. Соус можно сделать острый или сладкий.
Соус из печеных помидоров и зелени - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый соус храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм