По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из яблок и апельсинов

(2)
13.10.2019 15:22 964 0

Фото блюда

Соус из яблок и апельсинов
2
Нравится?
15 мин
4 порции

Соус из яблок и апельсинов лучше всего готовить из антоновки. Он подойдет для сырников, несладких блинов и оладий, в качестве начинки для пирогов. Его можно подать в виде десерта в готовых песочных корзиночках, украсив сверху взбитыми сливками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки антоновка яблоки антоновка
2 шт
апельсины апельсины
1 шт
сахар коричневый сахар коричневый
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Соус из яблок и апельсинов - фото шаг 1

Шаг 1:

С апельсина специальной теркой снимаем цедру. Затем разрезаем плоды пополам и выжимаем сок.
Соус из яблок и апельсинов - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковородке растапливаем сливочное масло.
Соус из яблок и апельсинов - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки, срезав с них кожицу и удалив семена, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в растопленное масло яблоки и цедру, обжариваем 5 минут.
Соус из яблок и апельсинов - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем в сковородку апельсиновый сок и тушим 5 минут.
Соус из яблок и апельсинов - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем сахар и корицу, готовим еще 3-4 минуты.
Соус из яблок и апельсинов - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый соус остужаем или подаем теплым.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Кальмары со шпинатом и помидорами по-итальянски, который приготовил автор.