Соус из яблок и апельсинов
Фото блюда
Нравится?
Соус из яблок и апельсинов лучше всего готовить из антоновки. Он подойдет для сырников, несладких блинов и оладий, в качестве начинки для пирогов. Его можно подать в виде десерта в готовых песочных корзиночках, украсив сверху взбитыми сливками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки антоновка
яблоки антоновка
2
шт
апельсины
апельсины
1
шт
сахар коричневый
сахар коричневый
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С апельсина специальной теркой снимаем цедру. Затем разрезаем плоды пополам и выжимаем сок.
Шаг 3:
Яблоки, срезав с них кожицу и удалив семена, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в растопленное масло яблоки и цедру, обжариваем 5 минут.
Шаг 4:
Наливаем в сковородку апельсиновый сок и тушим 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем сахар и корицу, готовим еще 3-4 минуты.
Шаг 6:
Готовый соус остужаем или подаем теплым.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, овощами и кускусом.
Написать комментарий
(0)