Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Соус "Кандяй" с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски готовится на скорую руку, но ему надо будет немного настояться. Такой универсальный соус подходит ко многим блюдам, его можно предложить к мясу, рыбе, птице, к пигоди, мантам, пельменям и т.д. Соус получается невероятно ароматный, он острый, легкий, вкусный. Соус можно всегда скорректировать по своему вкусу, сделать его кислее, острее, если соевая основа сильно концентрированная и соленая, то можно разбавить соус минеральной водой без газа. Если у вас есть целые зерна кориандра, то их можно слегка обжарить на сухой сковороде потом измельчить и добавить в соус. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
соус соевый темный
соус соевый темный
300
мл
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
4
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец острый молотый
перец острый молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и чеснок почистим, лук нарежем очень мелко, а чеснок продавим через пресс. Этот соус можно сделать только с чесноком.
Шаг 2:
Добавим в чашку кориандр, острый и черный перец.
Шаг 3:
Добавим в чашку мелко нарезанную кинзу.
Шаг 4:
Вливаем в чашку соевый соус.
Шаг 5:
Добавляем в соус уксус 70% по вкусу и перемешиваем.
Шаг 6:
Соус готов. Даем соусу постоять час-два и можно подавать.
Шаг 7:
Храним готовый соус в холодильнике.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(4)