По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски

(0)
14.09.2024 15:30 397 4

Фото блюда

Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски
4
Нравится?
2 ч
1 порция

Соус "Кандяй" с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски готовится на скорую руку, но ему надо будет немного настояться. Такой универсальный соус подходит ко многим блюдам, его можно предложить к мясу, рыбе, птице, к пигоди, мантам, пельменям и т.д. Соус получается невероятно ароматный, он острый, легкий, вкусный. Соус можно всегда скорректировать по своему вкусу, сделать его кислее, острее, если соевая основа сильно концентрированная и соленая, то можно разбавить соус минеральной водой без газа. Если у вас есть целые зерна кориандра, то их можно слегка обжарить на сухой сковороде потом измельчить и добавить в соус. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
соус соевый темный соус соевый темный
300 мл
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
чеснок чеснок
4 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец острый молотый перец острый молотый
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
уксус уксус
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук и чеснок почистим, лук нарежем очень мелко, а чеснок продавим через пресс. Этот соус можно сделать только с чесноком.
Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в чашку кориандр, острый и черный перец.
Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в чашку мелко нарезанную кинзу.
Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем в чашку соевый соус.
Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в соус уксус 70% по вкусу и перемешиваем.
Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски - фото шаг 6

Шаг 6:

Соус готов. Даем соусу постоять час-два и можно подавать.
Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски - фото шаг 7

Шаг 7:

Храним готовый соус в холодильнике.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.