Соус Ремулад с анчоусами
Фото блюда
Нравится?
Соус Ремулад с анчоусами готовится на основе майонеза. В некоторых вариантах приготовления, анчоусы заменяют на консервированные сардины, но с анчоусами соус получается более пикантным. Он отлично подходит к рыбе, птице и мясу, а еще к печеному картофелю. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
горчица
горчица
2
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
250
мл
филе анчоусов
филе анчоусов
5
шт
каперсы
каперсы
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
корнишоны
корнишоны
1
ст.л.
петрушка
петрушка
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В миске взбиваем желтки, горчицу и лимонный сок.
Шаг 3:
Далее миксеров взбиваем массу на средней скорости. Сначала вливаем масло по каплям, затем тонкой струйкой. Пока не получится густой соус.
Шаг 4:
Соус солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанные анчоусы, каперсы, корнишоны, петрушку и натертый чеснок.
Шаг 5:
Перемешиваем и подаем к столу!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с фунчозой.
Написать комментарий
(0)