По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус Ремулад с анчоусами

(3)
26.06.2018 19:50 1 тыс 0

Фото блюда

Соус Ремулад с анчоусами
1
Нравится?
15 мин
5 порций

Соус Ремулад с анчоусами готовится на основе майонеза. В некоторых вариантах приготовления, анчоусы заменяют на консервированные сардины, но с анчоусами соус получается более пикантным. Он отлично подходит к рыбе, птице и мясу, а еще к печеному картофелю. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
желтки яичные желтки яичные
2 шт
горчица горчица
2 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
250 мл
филе анчоусов филе анчоусов
5 шт
каперсы каперсы
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
корнишоны корнишоны
1 ст.л.
петрушка петрушка
4 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус Ремулад с анчоусами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Соус Ремулад с анчоусами - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске взбиваем желтки, горчицу и лимонный сок.
Соус Ремулад с анчоусами - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее миксеров взбиваем массу на средней скорости. Сначала вливаем масло по каплям, затем тонкой струйкой. Пока не получится густой соус.
Соус Ремулад с анчоусами - фото шаг 4

Шаг 4:

Соус солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанные анчоусы, каперсы, корнишоны, петрушку и натертый чеснок.
Соус Ремулад с анчоусами - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем и подаем к столу!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Куриные крылья с луком и морковью.