Острый яблочный соус на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить оригинальный, но очень вкусный острый яблочный соус на зиму. Такой соус интересен тем, что сначала чувствуется кисло - сладкий вкус яблок, затем постепенно начинает ощущаться острота чилийского перца. Этот соус отлично подходит к мясу, также им можно заправлять рис или макароны. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
перец чили
перец чили
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
Шаг 2:
Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой, иногда перемешивая, минут 15.
Шаг 3:
В это время очищаем от семян болгарский перец.
Шаг 4:
Удаляем семена из чилийского перца.
Шаг 5:
Очищаем от шелухи чеснок.
Шаг 6:
Болгарский перец, перец чили и чеснок прокручиваем через мясорубку.
Шаг 7:
Когда яблоки сварятся, измельчаем их блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 8:
В яблочное пюре перекладываем измельчённую смесь перцев и чеснока, добавляем соль и хмели - сунели. Перемешиваем и снова ставим на сильный огонь. После закипания варим на медленном огне минут 15, прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 9:
Банки лучше взять небольшие, примерно по 250 мл. Стерилизуем их любым удобным способом и раскладываем в них горячее яблочное пюре. Сразу закрываем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем остывать.
Шаг 10:
Из указанного количества яблок получается 4 баночки соуса по 250 мл. После остывания соус можно будет подать к столу. Закрытые баночки можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку.
Написать комментарий
(3)