По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острый яблочный соус на зиму

(1)
23.09.2020 15:00 11 тыс 3

Фото блюда

Острый яблочный соус на зиму
14
Нравится?
40 мин
4 порции

Предлагаю приготовить оригинальный, но очень вкусный острый яблочный соус на зиму. Такой соус интересен тем, что сначала чувствуется кисло - сладкий вкус яблок, затем постепенно начинает ощущаться острота чилийского перца. Этот соус отлично подходит к мясу, также им можно заправлять рис или макароны. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
1 кг
перец болгарский перец болгарский
2 шт
перец чили перец чили
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
вода вода
300 мл
соль соль
1 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Острый яблочный соус на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
Острый яблочный соус на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой, иногда перемешивая, минут 15.
Острый яблочный соус на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время очищаем от семян болгарский перец.
Острый яблочный соус на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Удаляем семена из чилийского перца.
Острый яблочный соус на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищаем от шелухи чеснок.
Острый яблочный соус на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Болгарский перец, перец чили и чеснок прокручиваем через мясорубку.
Острый яблочный соус на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда яблоки сварятся, измельчаем их блендером до пюреобразного состояния.
Острый яблочный соус на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

В яблочное пюре перекладываем измельчённую смесь перцев и чеснока, добавляем соль и хмели - сунели. Перемешиваем и снова ставим на сильный огонь. После закипания варим на медленном огне минут 15, прикрыв кастрюлю крышкой.
Острый яблочный соус на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Банки лучше взять небольшие, примерно по 250 мл. Стерилизуем их любым удобным способом и раскладываем в них горячее яблочное пюре. Сразу закрываем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем остывать.
Острый яблочный соус на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Из указанного количества яблок получается 4 баночки соуса по 250 мл. После остывания соус можно будет подать к столу. Закрытые баночки можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм