Соус сметанно-томатный для голубцов

 
Сметанно-томатный соус
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Голубцы - одно из самых популярных блюд нашей кухни. Чтобы сделать это замечательное блюдо еще вкуснее, я предлагаю приготовить к нему сметанно-томатный соус. Этот соус прекрасно подходит к жареным голубцам.

Как приготовить: Соус сметанно-томатный для голубцов
ШАГ 1
Лук очень мелко порезать и поджарить на растительном масле в течение 5 минут.
ШАГ 2
Добавить натертую на крупной терке морковь и пассеровать 5-7 минут.
ШАГ 3
Добавить к пассеровке сначала 1 столовую ложку томатной пасты и пассеровать 2-3 минуты, а потом добавить 2 столовые ложки сметаны, перемешать и томить 5 минут. Добавить 0.5 чайной ложки соли.
ШАГ 4
Развести в 100 мл прохладной воды 1 чайную ложку муки до однородной массы, укроп очень мелко порезать. Все это добавить в соус и, постоянно взбивая веничком, подогреть в течение 1-2 минут.
ШАГ 5
Соус готов.
ШАГ 6
Приятного аппетита!