Соус сметанно-томатный для голубцов
Фото блюда
Нравится?
Голубцы - одно из самых популярных блюд нашей кухни. Чтобы сделать это замечательное блюдо еще вкуснее, я предлагаю приготовить к нему сметанно-томатный соус. Этот соус прекрасно подходит к жареным голубцам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
0.5
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очень мелко порезать и поджарить на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 2:
Добавить натертую на крупной терке морковь и пассеровать 5-7 минут.
Шаг 3:
Добавить к пассеровке сначала 1 столовую ложку томатной пасты и пассеровать 2-3 минуты, а потом добавить 2 столовые ложки сметаны, перемешать и томить 5 минут. Добавить 0.5 чайной ложки соли.
Шаг 4:
Развести в 100 мл прохладной воды 1 чайную ложку муки до однородной массы, укроп очень мелко порезать. Все это добавить в соус и, постоянно взбивая веничком, подогреть в течение 1-2 минут.
Шаг 5:
Соус готов.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный салат с морковью, яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)