По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом

(0)
25.08.2020 12:05 1 тыс 0

Фото блюда

Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом
1
Нравится?
1 д
6 порций

Дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт голубцов с максимально сниженной калорийностью. В этом рецепте отсутствует томат, жирное мясо, лишнее масло, такое как топленое и сливочное. Отсутствует пережарка и т.д. Рецепт очень простой, приготовить сможет каждый. Голубцы получаются невероятно сочные и мягкие, но и не разваливаются. В шагах я раскрою секреты, связанные с капустой! Удачи вам в приготовлении! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 33 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная
2 головка
Для фарша
говядина говядина
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
4 головка
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
вода вода
600 мл
базилик сушеный базилик сушеный
5 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
паприка паприка
1.5 ст.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 ч.л.
перец красный острый перец красный острый
3 ч.л.
соль соль
3 ст.л.
рис круглозерный рис круглозерный
1 стакан
Для соуса
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
паприка паприка
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сразу начнем с секрета! Секрет мягких и пластичных листиков зависит от формы капусты. Она должна быть более приплюснутая и плоская, чем удлиненная, - у приплюснутой капусты листья намного тоньше и с ними легче работать. У круглой и удлиненной они обычно тверже и ломаются.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезаем вот так верхушку и вытаскиваем, а если не получается, ничего, мы ее так кидаем в воду, она потом сама выпадет. У меня было 2 капусты, одна вытащилась, а одна нет.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладем в уже горячую воду, желательно с самого начала с верхушкой наверх. Ждем пару минут.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Через несколько минут листья сами начнут отделяться от капусты. Вилкой помогаем листьям и отделяем. После того, как отделили, листья пусть варятся еще минут 3-5, смотря какой они жесткости. Моим потребовалось по 3 минуты. Не надо слишком переваривать, чтоб во время заворачивания и варки листья не развалились.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Как вытащили листья, кладем их под холодную воду. Пусть хорошенько охладятся. Затем вытаскиваем, кладем на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Отрезаем у листьев твердую часть, чтоб во время заворачивания зря не терять время за этой процедурой.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Обработанные листья капусты помещаем в чистую удобную посуду, кладем слой, хорошенько солим, как бы втираем ее в капусту, затем кладем следующий слой. Готовую капусту помещаем в холодильник на ночь. Секрет 2 ! После такой заготовки, листья еще больше смягчаются, но при этом не разваливаются.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельченный лук.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем хорошую ложку паприки и почти такую же острого перца (на фото у меня мало, но затем, во время готовки, я добавила еще столько же два раза).
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 10

Шаг 10:

Берем сушеный базилик. Растирая ее между ладонями добавляем в мясо. Чем больше базилика, тем вкуснее! Но не переборщите !
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 11

Шаг 11:

Хорошенько солим и начинаем хорошенько размешивать, чтоб все ингредиенты смешались и не остались комочками.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 12

Шаг 12:

Берем свежую кинзу. Стараемся взять наиболее крепкую, чтоб во время резки она не превращалась в кашицу, а то цвет у фарша может стать зеленоватым.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 13

Шаг 13:

Хорошенько рубим зелень, как можем мелко.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем к фаршу зелень и хорошенько, от души перчим.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 15

Шаг 15:

Рис замачиваем в воде на 5 минут, хорошенько моем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вся вода и добавляем в фарш.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 16

Шаг 16:

Берем зараннее кипяченную остывшую воду, потихоньку добавляем в фарш. Без воды фарш получится очень тугой. Тут же добавляем растительное масло. Фарш замешиваем руками тщательно, минут 10-15, чтоб соль хорошенько разошлась и смешались все ароматы. Накрываем крышкой, откладываем.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 17

Шаг 17:

Берем томаты в собственном соку домашнего (или любого) приготовления. Рецепт данных томатов можете посмотреть на моей странице!
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 18

Шаг 18:

Измельчаем блендером до однородной, но не слишком жидкой массы. Добавляем сюда обязательно паприку - она даст хороший цвет. Мы этим самым заменяем томат.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 19

Шаг 19:

Масса должна получиться примерно такой - густой, без жидкости, но и не слишком гладкой.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 20

Шаг 20:

Я также взяла перцы, их тоже буду фаршировать! Как видите на фото, один перец уже почти очищен. Очищаем от головки перцы, хорошенько, тщательно моем внутри и даем воде стечь.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 21

Шаг 21:

На дно кастрюли наливаем чуть томата и воды, приблизительно как на фото.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 22

Шаг 22:

Кладем туда капусту, ту, которую, скорее всего, заворачивать не будете, которые трудно поддадутся заворачиванию.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 23

Шаг 23:

Берем листик капусты, кладем туда столовую ложку фарша, начинаем заворачивать. Прошу заметить, что у меня капуста и так была маленькая, так что мне не пришлось листья разрезать пополам.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 24

Шаг 24:

Закрываем обе стороны таким образом.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 25

Шаг 25:

Наш голубец готов. продолжаем так же.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 26

Шаг 26:

Выкладываем первый слой кругом, солим.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 27

Шаг 27:

Добавляем наш томат, приблизительно столько. Продолжаем дальше.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 28

Шаг 28:

Когда дойдете почти до конца, возьмите уже фаршированные перцы и положите вот так, сбоку. Так очень удобно.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 29

Шаг 29:

Заливаем все хорошо томатом. Это у меня последний слой. Тут надо учесть, чтоб остался томат чуть больше.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 30

Шаг 30:

Накрываем оставшимися листиками и кладем вариться.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 31

Шаг 31:

Добавляем приблизительно столько воды, сколько на фото. Не нужно, чтоб вода покрывала голубцы, тогда у вас все будет выливаться при кипении.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 32

Шаг 32:

Берем одну маленькую крышку или тарелку, накрываем голубцы таким образом. Не нажимаем и не прессуем их. Закрываем его же крышкой. Варим где то 40-45 минут. Проверить, сварились ли голубцы можно только попробовав их. Для этого подходит прекрасно верхний слой. Если наверху все сварилось, то внизу значит тоже сварилось.
Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом - фото шаг 33

Шаг 33:

Наши голубцы готовы! Приятного вам аппетита!
У 9166 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях, который приготовил автор.