Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом
Фото блюда

Нравится?
Дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт голубцов с максимально сниженной калорийностью. В этом рецепте отсутствует томат, жирное мясо, лишнее масло, такое как топленое и сливочное. Отсутствует пережарка и т.д. Рецепт очень простой, приготовить сможет каждый. Голубцы получаются невероятно сочные и мягкие, но и не разваливаются. В шагах я раскрою секреты, связанные с капустой! Удачи вам в приготовлении! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 33 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
головка
Для фарша
говядина
говядина
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
головка
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
вода
вода
600
мл
базилик сушеный
базилик сушеный
5
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
паприка
паприка
1.5
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
3
ч.л.
соль
соль
3
ст.л.
рис круглозерный
рис круглозерный
1
стакан
Для соуса
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
1
банка
паприка
паприка
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сразу начнем с секрета!
Секрет мягких и пластичных листиков зависит от формы капусты. Она должна быть более приплюснутая и плоская, чем удлиненная, - у приплюснутой капусты листья намного тоньше и с ними легче работать. У круглой и удлиненной они обычно тверже и ломаются.

Шаг 2:
Разрезаем вот так верхушку и вытаскиваем, а если не получается, ничего, мы ее так кидаем в воду, она потом сама выпадет. У меня было 2 капусты, одна вытащилась, а одна нет.

Шаг 3:
Кладем в уже горячую воду, желательно с самого начала с верхушкой наверх. Ждем пару минут.

Шаг 4:
Через несколько минут листья сами начнут отделяться от капусты.
Вилкой помогаем листьям и отделяем. После того, как отделили, листья пусть варятся еще минут 3-5, смотря какой они жесткости. Моим потребовалось по 3 минуты.
Не надо слишком переваривать, чтоб во время заворачивания и варки листья не развалились.

Шаг 5:
Как вытащили листья, кладем их под холодную воду. Пусть хорошенько охладятся. Затем вытаскиваем, кладем на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.

Шаг 6:
Отрезаем у листьев твердую часть, чтоб во время заворачивания зря не терять время за этой процедурой.

Шаг 7:
Обработанные листья капусты помещаем в чистую удобную посуду, кладем слой, хорошенько солим, как бы втираем ее в капусту, затем кладем следующий слой.
Готовую капусту помещаем в холодильник на ночь.
Секрет 2 !
После такой заготовки, листья еще больше смягчаются, но при этом не разваливаются.

Шаг 8:
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельченный лук.

Шаг 9:
Добавляем хорошую ложку паприки и почти такую же острого перца (на фото у меня мало, но затем, во время готовки, я добавила еще столько же два раза).

Шаг 10:
Берем сушеный базилик. Растирая ее между ладонями добавляем в мясо. Чем больше базилика, тем вкуснее! Но не переборщите !

Шаг 11:
Хорошенько солим и начинаем хорошенько размешивать, чтоб все ингредиенты смешались и не остались комочками.

Шаг 12:
Берем свежую кинзу. Стараемся взять наиболее крепкую, чтоб во время резки она не превращалась в кашицу, а то цвет у фарша может стать зеленоватым.

Шаг 13:
Хорошенько рубим зелень, как можем мелко.

Шаг 14:
Добавляем к фаршу зелень и хорошенько, от души перчим.

Шаг 15:
Рис замачиваем в воде на 5 минут, хорошенько моем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вся вода и добавляем в фарш.

Шаг 16:
Берем зараннее кипяченную остывшую воду, потихоньку добавляем в фарш. Без воды фарш получится очень тугой. Тут же добавляем растительное масло.
Фарш замешиваем руками тщательно, минут 10-15, чтоб соль хорошенько разошлась и смешались все ароматы. Накрываем крышкой, откладываем.

Шаг 17:
Берем томаты в собственном соку домашнего (или любого) приготовления.
Рецепт данных томатов можете посмотреть на моей странице!

Шаг 18:
Измельчаем блендером до однородной, но не слишком жидкой массы.
Добавляем сюда обязательно паприку - она даст хороший цвет. Мы этим самым заменяем томат.

Шаг 19:
Масса должна получиться примерно такой - густой, без жидкости, но и не слишком гладкой.

Шаг 20:
Я также взяла перцы, их тоже буду фаршировать!
Как видите на фото, один перец уже почти очищен. Очищаем от головки перцы, хорошенько, тщательно моем внутри и даем воде стечь.

Шаг 21:
На дно кастрюли наливаем чуть томата и воды, приблизительно как на фото.

Шаг 22:
Кладем туда капусту, ту, которую, скорее всего, заворачивать не будете, которые трудно поддадутся заворачиванию.

Шаг 23:
Берем листик капусты, кладем туда столовую ложку фарша, начинаем заворачивать.
Прошу заметить, что у меня капуста и так была маленькая, так что мне не пришлось листья разрезать пополам.

Шаг 24:
Закрываем обе стороны таким образом.

Шаг 25:
Наш голубец готов. продолжаем так же.

Шаг 26:
Выкладываем первый слой кругом, солим.

Шаг 27:
Добавляем наш томат, приблизительно столько. Продолжаем дальше.

Шаг 28:
Когда дойдете почти до конца, возьмите уже фаршированные перцы и положите вот так, сбоку. Так очень удобно.

Шаг 29:
Заливаем все хорошо томатом. Это у меня последний слой. Тут надо учесть, чтоб остался томат чуть больше.

Шаг 30:
Накрываем оставшимися листиками и кладем вариться.

Шаг 31:
Добавляем приблизительно столько воды, сколько на фото. Не нужно, чтоб вода покрывала голубцы, тогда у вас все будет выливаться при кипении.

Шаг 32:
Берем одну маленькую крышку или тарелку, накрываем голубцы таким образом. Не нажимаем и не прессуем их. Закрываем его же крышкой. Варим где то 40-45 минут.
Проверить, сварились ли голубцы можно только попробовав их. Для этого подходит прекрасно верхний слой. Если наверху все сварилось, то внизу значит тоже сварилось.

Шаг 33:
Наши голубцы готовы! Приятного вам аппетита!
У 9166 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях.
