Старинный рецепт свекольного кваса

 
Как приготовить старинный рецепт свекольного кваса
Аватар пользователя Юлия
27 апреля 2018
Время
3 д 10 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Старинный рецепт свекольного кваса – это традиционная русская кухня. Свекольный квас, приготовленный по этому рецепту, можно использовать не только в качестве напитка, но и для приготовления борща или свекольника. Если вы подаете его в качестве напитка, то подавайте охлажденным, с добавлением кубиков льда. Добавляйте соль, сахар и перец по вкусу.

Ингредиенты
1 кг
4 л
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Старинный рецепт свекольного кваса
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Свеклу помоем, очистим и натрем на крупной терке.
ШАГ 3
Вскипятим воду и слегка остудим. Заливаем свеклу 4 л. теплой воды и оставляем бродить при комнатной температуре на 3 дня.
ШАГ 4
Процеживаем квас в стеклянную посуду, после даем постоять 10 часов при комнатной температуре.
ШАГ 5
Наш напиток готов!