Стейк тунца, заправленный оливковым соусом
Фото блюда
Нравится?
Всем любителям рыбных деликатесов посвящается этот рецепт. Стейк тунца, заправленный оливковым соусом - это блюдо для настоящих гурманов. Описывать вкусовые качества излишне, попробуйте сами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
стейки тунца
стейки тунца
5
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
соль морская
соль морская
по вкусу
оливки без косточек
оливки без косточек
0.5
горсть
маслины без косточек
маслины без косточек
0.5
горсть
авокадо
авокадо
1
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
перец чили красный
перец чили красный
0.5
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
укроп
укроп
2
ветка
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ст.л.
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Обжариваем рыбу на сковородке гриль с двух сторон пока не появятся румяные полоски.
Шаг 3:
Мелко нарезаем оливки с маслинами.
Шаг 4:
Удаляем из авокадо косточки, очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Выжимаем сок из половины лимона, а цедру трем на терке.
Шаг 6:
Нарезаем перец чили на колечки.
Шаг 7:
Измельчаем кинзу с укропом.
Шаг 8:
Смешиваем маслины, оливки, чили, авокадо, сок и цедру лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. Перемешиваем.
Шаг 9:
Выкладываем наш соус на стейк и подаем на стол. Приятного аппетита!
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Мятное печенье Мохито.
Написать комментарий
(0)