Стейки из лосося с лимоном на гриле
Фото блюда
Нравится?
Стейки из лосося с лимоном, приготовленные на гриле, – блюдо, подаваемое во многих дорогих ресторанах. Запекают их, используя специальную кедровую доску. Благодаря ей, отобранным травам и аромату дыма рыбка получается необычайно сочной. Готовое блюдо можно сочетать практически с любым салатом или гарниром. Оно прекрасно дополняется зеленью и свежими овощами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лосось
лосось
400
г
лимоны
лимоны
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
50
г
соль
соль
0.75
ч.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
0.5
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ч.л.
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как видите, ингредиенты потребуются очень простые. Только не забудьте в супермаркете приобрести настоящую кедровую дощечку.
Шаг 2:
Начинаем готовить маринад. Оливковое масло смешиваем с цедрой лимона, чесноком, порубленной зеленью, солью и перцем.
Шаг 3:
Этой ароматной смесью надо обмазать стейки лосося и оставить на 30 минут, чтобы они промариновались. Кедровую доску тоже надо вымачивать не менее 1 часа, чтобы она на гриле не загорелась.
Шаг 4:
Готовить лосося на гриле при небольшом огне на протяжении 10-15 минут.
Шаг 5:
Подавить красную рыбку с кусочками свежего лимона. Приятного отдыха и аппетита! Наслаждайтесь вкусом стейков лосося, приготовленных не совсем привычным способом.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий
(0)