По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейки из лосося с лимоном на гриле

(6)
14.07.2018 20:22 2 тыс 0

Фото блюда

Стейки из лосося с лимоном на гриле
6
Нравится?
50 мин
4 порции

Стейки из лосося с лимоном, приготовленные на гриле, – блюдо, подаваемое во многих дорогих ресторанах. Запекают их, используя специальную кедровую доску. Благодаря ей, отобранным травам и аромату дыма рыбка получается необычайно сочной.  Готовое блюдо можно сочетать практически с любым салатом или гарниром. Оно прекрасно дополняется зеленью и свежими овощами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лосось лосось
400 г
лимоны лимоны
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло оливковое масло оливковое
50 г
соль соль
0.75 ч.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
0.5 ч.л.
цедра лимонная цедра лимонная
2 ч.л.
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 ч.л.
тимьян сушеный тимьян сушеный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Стейки из лосося с лимоном на гриле  - фото шаг 1

Шаг 1:

Как видите, ингредиенты потребуются очень простые. Только не забудьте в супермаркете приобрести настоящую кедровую дощечку.
Стейки из лосося с лимоном на гриле  - фото шаг 2

Шаг 2:

Начинаем готовить маринад. Оливковое масло смешиваем с цедрой лимона, чесноком, порубленной зеленью, солью и перцем.
Стейки из лосося с лимоном на гриле  - фото шаг 3

Шаг 3:

Этой ароматной смесью надо обмазать стейки лосося и оставить на 30 минут, чтобы они промариновались. Кедровую доску тоже надо вымачивать не менее 1 часа, чтобы она на гриле не загорелась.
Стейки из лосося с лимоном на гриле  - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовить лосося на гриле при небольшом огне на протяжении 10-15 минут.
Стейки из лосося с лимоном на гриле  - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавить красную рыбку с кусочками свежего лимона. Приятного отдыха и аппетита! Наслаждайтесь вкусом стейков лосося, приготовленных не совсем привычным способом.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука, который приготовил автор.