Стожки из свиного фарша запеченные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Стожки - это плоские котлеты из любого вида мяса, запеченные в духовке под щедрым слоем тертого картофеля, с добавлением лука, майонеза и сыра. Очень сытное, сочное, ароматное и вкусное блюдо. К стожкам идеально подходит салат из свежих овощей и зелени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
500
г
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
60
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К фаршу добавляем соль и любимые специи, все хорошо вымешиваем.
Шаг 2:
Из получившегося фарша формируем шесть плоских котлет. Выкладываем их на противень.
Шаг 3:
Лук режем кубиками и обжариваем его до размягчения на растительном масле.
Шаг 4:
На мясные котлеты выкладываем обжаренный лук.
Шаг 5:
Картофель трем на крупной терке. Солим его и посыпаем черным перцем по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 6:
Горкой на котлеты выкладываем тертый картофель. Если в картофеле образовалась вода отожмите его руками.
Шаг 7:
Смазываем картофель немного майонезом.
Шаг 8:
Сыр трем на крупной терке и выкладываем его на стожки. Запекаем блюдо в духовке 45 минут при 200 градусах.
Шаг 9:
Стожки из свиного фарша запеченные в духовке готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.
Написать комментарий
(0)