По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Субарани по-осетински

(2)
04.09.2018 09:03 2 тыс 0

Фото блюда

Субарани по-осетински
2
Нравится?
1 ч 45 мин
8 порций

Субарани по-осетински - вкуснейший сырный пирог. Готовится такой пирог аналогично грузинской ачме: тесто сначала слегка отвариваем, а только затем отправляем его в духовку. Вкус субарани приятно удивит каждого: текстура пирога будет изменяться от пельменного теста до хрустящей корочки. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сыр адыгейский сыр адыгейский
400 г
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
вода вода
100 мл
мука мука
500 г
сулугуни сулугуни
200 г
сыр твердый сыр твердый
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Субарани по-осетински - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем венчиком яйцо с водой и солью. Затем добавляем муку и оливковое масло и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
Субарани по-осетински - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем на тёрке твёрдый сыр, сулугуни нарезаем кубиками, а адыгейский сыр разминаем вилкой. Перемешиваем все сыры.
Субарани по-осетински - фото шаг 3

Шаг 3:

Разделяем тесто на 1 большой, 2 средних и 2 маленьких кусочка, каждый из которых тонко раскатываем.
Субарани по-осетински - фото шаг 4

Шаг 4:

Отвариваем средние и маленькие кусочки в горячей воде по 30 секунд. Затем перекладываем их в холодную воду, после чего бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
Субарани по-осетински - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем в форму средний корж, посыпаем его сыром и натёртым сливочным маслом. Загибаем края теста поверх начинки к центру. Теперь сверху выкладываем маленький корж. Продолжайте чередовать начинку, масло и тесто.
Субарани по-осетински - фото шаг 6

Шаг 6:

Последним слоем выкладываем самый большой пласт теста, края которого подгибаем под все остальные слои. Сверху посыпаем остатком масла, делаем несколько проколов вилкой и выпекаем при 170 градусах в течение 35 минут.
Субарани по-осетински - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Адыгейский сыр на сковородке.