Субарани по-осетински
Фото блюда
Нравится?
Субарани по-осетински - вкуснейший сырный пирог. Готовится такой пирог аналогично грузинской ачме: тесто сначала слегка отвариваем, а только затем отправляем его в духовку. Вкус субарани приятно удивит каждого: текстура пирога будет изменяться от пельменного теста до хрустящей корочки. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сыр адыгейский
сыр адыгейский
400
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
вода
вода
100
мл
мука
мука
500
г
сулугуни
сулугуни
200
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем венчиком яйцо с водой и солью. Затем добавляем муку и оливковое масло и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 2:
Измельчаем на тёрке твёрдый сыр, сулугуни нарезаем кубиками, а адыгейский сыр разминаем вилкой. Перемешиваем все сыры.
Шаг 3:
Разделяем тесто на 1 большой, 2 средних и 2 маленьких кусочка, каждый из которых тонко раскатываем.
Шаг 4:
Отвариваем средние и маленькие кусочки в горячей воде по 30 секунд. Затем перекладываем их в холодную воду, после чего бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
Шаг 5:
Выкладываем в форму средний корж, посыпаем его сыром и натёртым сливочным маслом. Загибаем края теста поверх начинки к центру. Теперь сверху выкладываем маленький корж. Продолжайте чередовать начинку, масло и тесто.
Шаг 6:
Последним слоем выкладываем самый большой пласт теста, края которого подгибаем под все остальные слои. Сверху посыпаем остатком масла, делаем несколько проколов вилкой и выпекаем при 170 градусах в течение 35 минут.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Адыгейский сыр на сковородке.
Написать комментарий
(0)