Судак кусочками в муке с чабером на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Рыбные блюда очень вкусны и полезны. Я предлагаю вам приготовить одно из них. Судак кусочками в муке с чабером на сковороде, получается невероятно ароматным. Рыбка с хрустящей корочкой и очень нежная внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
судак
судак
1
шт
соль
соль
2
щепотка
чабер
чабер
2
щепотка
мука
мука
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите судака, очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте.

Шаг 2:
Отрежьте от тушки плавники, отделите голову и хвост. Голова и хвост для этого рецепта не понадобятся, поэтому отложите их в сторону и уберите. Тушку рыбы порежьте на кусочки.

Шаг 3:
Рыбу сложите в чашку, посолите и добавьте приправу цитрон (чабер), она очень подходит к рыбе. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка просолилась и пропиталась приправой.

Шаг 4:
Спустя 20 минут можно приступать к приготовлению. В тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кусочек.

Шаг 5:
В сковороду налейте растительное масло, выложите рыбу. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 6:
Когда кусочки рыбы поджарились, переверните и жарьте с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 7:
Судак кусочками с приправой цитрон в муке, готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой, белыми грибами и сыром в духовке.
