По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Судак кусочками в муке с чабером на сковороде

(0)
10.10.2023 19:50 344 0

Фото блюда

Судак кусочками в муке с чабером на сковороде
1
Нравится?
50 мин
2 порции

Рыбные блюда очень вкусны и полезны. Я предлагаю вам приготовить одно из них. Судак кусочками в муке с чабером на сковороде, получается невероятно ароматным. Рыбка с хрустящей корочкой и очень нежная внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
судак судак
1 шт
соль соль
2 щепотка
чабер чабер
2 щепотка
мука мука
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Судак кусочками в муке с чабером на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите судака, очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте.
Судак кусочками в муке с чабером на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрежьте от тушки плавники, отделите голову и хвост. Голова и хвост для этого рецепта не понадобятся, поэтому отложите их в сторону и уберите. Тушку рыбы порежьте на кусочки.
Судак кусочками в муке с чабером на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбу сложите в чашку, посолите и добавьте приправу цитрон (чабер), она очень подходит к рыбе. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка просолилась и пропиталась приправой.
Судак кусочками в муке с чабером на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя 20 минут можно приступать к приготовлению. В тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кусочек.
Судак кусочками в муке с чабером на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду налейте растительное масло, выложите рыбу. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Судак кусочками в муке с чабером на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда кусочки рыбы поджарились, переверните и жарьте с другой стороны до румяной корочки.
Судак кусочками в муке с чабером на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Судак кусочками с приправой цитрон в муке, готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой, который приготовил автор.