По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суфле Птичье молоко с фундуком и тертым шоколадом

(5)
13.11.2019 14:39 1 тыс 0

Фото блюда

Суфле Птичье молоко с фундуком и тертым шоколадом
2
Нравится?
2 ч
2 порции

Предлагаем вашему вниманию рецепт суфле «Птичье молоко» с фундуком и тертым шоколадом. Обычно для такого десерта делают шоколадную глазурь, а можно ведь свой любимый шоколад просто измельчить в виде стружки. А жареный фундук отлично дополняет это лакомство. Готовится такое птичье молоко на основе яичных белков, сахара и желатина, это классический рецепт. Десерт получается восхитительно вкусным и нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
белки яичные белки яичные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
80 г
желатин желатин
5 г
вода вода
3 ст.л.
шоколад шоколад
по вкусу
фундук фундук
по вкусу
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Суфле Птичье молоко с фундуком и тертым шоколадом - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем сухую посуду, выливаем в нее яичные белки. Добавляем щепотку соли. На средней скорости взбиваем белки миксером до пышности.
Суфле Птичье молоко с фундуком и тертым шоколадом - фото шаг 2

Шаг 2:

В крепкую пену небольшими частями подсыпаем сахар. Взбиваем до густой консистенции.
Суфле Птичье молоко с фундуком и тертым шоколадом - фото шаг 3

Шаг 3:

Желатин разводим водой, нагреваем, чтобы он растворился.
Суфле Птичье молоко с фундуком и тертым шоколадом - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь наливаем струйкой желатин в белковую массу, взбиваем миксером пару минут.
Суфле Птичье молоко с фундуком и тертым шоколадом - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для птичьего молока застилаем пищевой пленкой. Выкладываем воздушную массу. Ставим в холодильник на 2 часа для застывания.
Суфле Птичье молоко с фундуком и тертым шоколадом - фото шаг 6

Шаг 6:

Потом заготовку переворачиваем на тарелку, убираем пленку.
Суфле Птичье молоко с фундуком и тертым шоколадом - фото шаг 7

Шаг 7:

На мелкой терке натираем молочный шоколад, посыпаем суфле. Украшаем жареным фундуком, подаем к чаю или кофе. Такое домашнее птичье молоко никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.