Суфле Птичье молоко с фундуком и тертым шоколадом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем вашему вниманию рецепт суфле «Птичье молоко» с фундуком и тертым шоколадом. Обычно для такого десерта делают шоколадную глазурь, а можно ведь свой любимый шоколад просто измельчить в виде стружки. А жареный фундук отлично дополняет это лакомство. Готовится такое птичье молоко на основе яичных белков, сахара и желатина, это классический рецепт. Десерт получается восхитительно вкусным и нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
белки яичные
белки яичные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
80
г
желатин
желатин
5
г
вода
вода
3
ст.л.
шоколад
шоколад
по вкусу
фундук
фундук
по вкусу
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем сухую посуду, выливаем в нее яичные белки. Добавляем щепотку соли. На средней скорости взбиваем белки миксером до пышности.
Шаг 2:
В крепкую пену небольшими частями подсыпаем сахар. Взбиваем до густой консистенции.
Шаг 3:
Желатин разводим водой, нагреваем, чтобы он растворился.
Шаг 4:
Теперь наливаем струйкой желатин в белковую массу, взбиваем миксером пару минут.
Шаг 5:
Форму для птичьего молока застилаем пищевой пленкой. Выкладываем воздушную массу. Ставим в холодильник на 2 часа для застывания.
Шаг 6:
Потом заготовку переворачиваем на тарелку, убираем пленку.
Шаг 7:
На мелкой терке натираем молочный шоколад, посыпаем суфле. Украшаем жареным фундуком, подаем к чаю или кофе. Такое домашнее птичье молоко никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)