Суп грибной с капустой
Фото блюда
Нравится?
Летом я часто готовлю суп грибной со свежей капустой. Он получается необычайно ароматным. Если у вас есть недавно собранные грибы, то можно использовать их. Но я для приготовления своих капустных щей брала замороженные. Такое первое блюдо можно подать даже на воскресный обед, когда большая семья собирается вместе или приходят близкие родственники в гости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грибы замороженные
грибы замороженные
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
картофель
картофель
4
шт
набор суповой
набор суповой
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
зелень
зелень
пучок
соль
соль
1
ст.л.
специи
специи
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала все продукты подготовим. Надо взять не только грибы, которые я предварительно разморозила, но и капусту, морковку, лук, имеющуюся в наличии зелень и мясной набор для приготовления бульона.
Шаг 2:
Промываем косточки, закладываем их в воду и варим. Можно сразу добавит лавровый лист и немного соли. После закипания на поверхности станет собираться пена, ее надо снимать. Бульон варим 30-40 минут. Затем косточки можно вынуть, снять мясо. Оно будет добавлено в суп в самом конце.
Шаг 3:
Чистим картошку, закладываем ее в кастрюлю, когда мясо сварилось. Пусть кипит минут 5-6.
Шаг 4:
Тем временем нарезаем свежую капусту тонкими полосками. Ее отправим к картошке и проварим вместе еще 5-7 минут.
Шаг 5:
Морковку и лук почистим. Луковицу можно порезать кубиками, а корнеплод трем на крупной терке.
Шаг 6:
Отправляем овощи обжариваться в растительном масле. Можно подлить немного воды из супа, тогда не придется добавлять масло, потому что оно очень быстро впитывается.
Шаг 7:
Пока овощи пассеруются, в суп закладываем отварные грибы. Пусть кипят вместе с овощами.
Шаг 8:
Когда овощи практически сварились, перекладываем к ним зажарку из морковки и лука. Также добавляем кусочки мяса, соль и специи. Перемешиваем суп, пробуем его на вкус. Варим еще 5-10 минут, чтобы весь букет вкусов объединился при кипении.
Шаг 9:
В самом конце добавим зелень. Если овощи и грибы мягкие, щи можно снимать с плиты. Плотно закрываем кастрюлю и даем горячему супу настояться.
Шаг 10:
Разливаем наше первое блюдо в миски. Подаем грибной суп с капустой со сметаной. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на сметане с содой.
Написать комментарий
(0)