По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп грибной с капустой

(2)
08.07.2019 21:32 1 тыс 0

Фото блюда

Суп грибной с капустой
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Летом я часто готовлю суп грибной со свежей капустой. Он получается необычайно ароматным. Если у вас есть недавно собранные грибы, то можно использовать их. Но я для приготовления своих капустных щей брала замороженные. Такое первое блюдо можно подать даже на воскресный обед, когда большая семья собирается вместе или приходят близкие родственники в гости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грибы замороженные грибы замороженные
200 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
картофель картофель
4 шт
набор суповой набор суповой
400 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
зелень зелень
пучок
соль соль
1 ст.л.
специи специи
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло растительное масло растительное
30 мл

Пошаговое приготовление

Суп грибной с капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала все продукты подготовим. Надо взять не только грибы, которые я предварительно разморозила, но и капусту, морковку, лук, имеющуюся в наличии зелень и мясной набор для приготовления бульона.
Суп грибной с капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем косточки, закладываем их в воду и варим. Можно сразу добавит лавровый лист и немного соли. После закипания на поверхности станет собираться пена, ее надо снимать. Бульон варим 30-40 минут. Затем косточки можно вынуть, снять мясо. Оно будет добавлено в суп в самом конце.
Суп грибной с капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим картошку, закладываем ее в кастрюлю, когда мясо сварилось. Пусть кипит минут 5-6.
Суп грибной с капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем нарезаем свежую капусту тонкими полосками. Ее отправим к картошке и проварим вместе еще 5-7 минут.
Суп грибной с капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковку и лук почистим. Луковицу можно порезать кубиками, а корнеплод трем на крупной терке.
Суп грибной с капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем овощи обжариваться в растительном масле. Можно подлить немного воды из супа, тогда не придется добавлять масло, потому что оно очень быстро впитывается.
Суп грибной с капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока овощи пассеруются, в суп закладываем отварные грибы. Пусть кипят вместе с овощами.
Суп грибной с капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда овощи практически сварились, перекладываем к ним зажарку из морковки и лука. Также добавляем кусочки мяса, соль и специи. Перемешиваем суп, пробуем его на вкус. Варим еще 5-10 минут, чтобы весь букет вкусов объединился при кипении.
Суп грибной с капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

В самом конце добавим зелень. Если овощи и грибы мягкие, щи можно снимать с плиты. Плотно закрываем кастрюлю и даем горячему супу настояться.
Суп грибной с капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Разливаем наше первое блюдо в миски. Подаем грибной суп с капустой со сметаной. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Салат Жареные баклажаны с помидорами и чесноком, который приготовил автор.