Простой гороховый суп на курином бульоне с овощами
Фото блюда

Нравится?
Простой гороховый суп на курином бульоне с овощами - вкусное, сытное первое блюдо, которое хорошо подать в холодный зимний обед. Суп можно сварить на любом мясном бульоне. Горох нужно обязательно заранее замочить на несколько часов. По желанию в суп можно добавить какие-нибудь копчености. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
горох колотый
горох колотый
1
стакан
картофель
картофель
5
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Горох промойте и залейте холодной водой на несколько часов, а удобнее, на ночь.

Шаг 2:
Сварите куриный бульон. Для этого суповой куриный набор залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, сделайте кипение умеренным и посолите. Варите до готовности куриного мяса. Вареное мясо достаньте из бульона и отдерите от костей. В кипящий бульон отправьте горох. Варите до мягкости гороха.

Шаг 3:
Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4:
Картофель очистите и нарежьте не крупным кубиком. Отправьте в кастрюлю с кипящим супом.

Шаг 5:
На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Отправьте обжаренную морковь и лук в кастрюлю.

Шаг 6:
Варите до мягкости картофеля. Посолите.

Шаг 7:
За несколько минут до отключения добавьте в кастрюлю сушеную петрушку и лавровый лист. Отключите. Дайте супу настоятся несколько минут перед подачей.

Шаг 8:
Добавьте в тарелку супом куриное мясо, посыпьте черным молотым перцем и приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
