Суп из домашней курицы с капустой
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! На обед желательно кушать жидкие блюда. Предлагаю приготовить суп из домашней курицы с капустой. Варю суп на курином бульоне из домашней курицы, поэтому вкус супа очень ароматный, а цвет - насыщенный. Зажарку готовлю слегка спассеровав овощи. Обед получается сытный, но в тоже время лёгкий. Такой суп подойдёт и взрослым, и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
шт
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
2.5
л
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить бульон. Можно сделать это заранее. Куриный суповой набор залить водой, довести до кипения и варить 40 минут на медленном огне под крышкой. Я использую домашний суповой набор, поэтому получается жёлтый насыщенный бульон. Варить домашний набор нужно дольше - часа 1,5.
Шаг 2:
Почистить овощи и промыть. Нарезать лук кубиками, морковку крупно натереть.
Шаг 3:
Пассеровать морковку с луковицей на растительном масле 5 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 4:
Картошку нарезать средними кубиками и дополнительно промыть от крахмала.
Шаг 5:
Нашинковать белокочанную капусту средними кусочками.
Шаг 6:
В кипящий бульон добавить картошку, капусту, лаврушку и посолить. Варить на медленном огне после закипания 20 минут.
Шаг 7:
Добавить пассерованные овощи и мясо, которое нужно снять с супового набора. Варить 5 минут и выключить плиту.
Шаг 8:
Добавить в суп измельченную зелень петрушки, можно заменить укропом.
Шаг 9:
Горячий суп с капустой и зажаркой порционно разлить и звать на обед домочадцев. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(2)