Домашняя яичная лапша на курином бульоне
Фото блюда

Нравится?
Нет ничего вкуснее, чем домашняя яичная лапша. В магазине точно такую не купишь. Предлагаю приготовить такую лапшу на курином бульоне. Можно использовать и другое мясо, какое вы больше любите. В любом случае получится вкусно и ароматно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Основные
бульон куриный
бульон куриный
5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
5
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
мука
мука
2
стакан
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Пока куриный бульон варится, можно приготовить тесто для лапши. Для этого в отдельной ёмкости смешать яйца, соль и муку.

Шаг 2:
Замесить тугое тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. В зависимости от размера яиц.

Шаг 3:
Поделить тесто на пять кусков.

Шаг 4:
Каждый кусок раскатать в тонкий пласт, толщиной пару миллиметров. Оставить на столе, чтобы тесто слегка высохло.

Шаг 5:
Затем положить друг на друга все пласты теста, свернуть в рулет.

Шаг 6:
Нарезать на мелкие волокна.

Шаг 7:
Морковь нарезать соломкой.

Шаг 8:
Когда бульон проварится 1,5 часа можно добавлять морковь. Посолить и добавить перец по вкусу.

Шаг 9:
Почистить картофель и лук. Картофель нарезать соломкой, лук мелким кубиком.

Шаг 10:
Добавить к бульону лук и картошку. После закипания варить минут 20 на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 11:
Когда картофель станет мягким, добавить лапшу (конечно же не всю, часть останется на будущее). После закипания варить пять минут.

Шаг 12:
Добавить укроп и снять кастрюлю с огня.

Шаг 13:
Домашняя яичная лапша на курином бульоне готова! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде .
