По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему

(2)
15.02.2022 16:15 2 тыс 0

Фото блюда

Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему
3
Нравится?
2 ч
8 порций

Что может быть вкуснее домашней еды? Только домашняя еда, приготовленная с любовью. Предлагаю вам приготовить вкусный томатный суп с галушками и свининой по-домашнему. Даже если вы никогда не работали с мукой или не умеете ставить тесто, не переживайте, в этом рецепте нет никаких сложностей. Делайте все поэтапно и у вас получится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
мякоть свинины мякоть свинины
600 г
картофель картофель
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
7 зубчик
соль соль
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
20 мл
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
сок томатный сок томатный
50 мл
вода вода
3 л
Для теста
вода вода
50 мл
мука мука
150 г
соль соль
1 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Для теста подготовим яйцо, воду и муку. Муку просеиваем через сито. Берём глубокую посуду, для замеса теста. Отправляем в миску воду, соль и яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто 4-5 минут. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, по необходимости добавьте ещё немного муки.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымешанное тесто отправляем в пакет и откладываем в сторонку.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Мякоть свинины моем, режем небольшими кусочками.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим на маленький огонь глубокую сковороду, кладём в нее мясо, добавляем 50 мл воды. Накрываем крышкой, тушим 30 мин.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Чистим, моем овощи. Лук режем полукольцами, морковь и чеснок мелко шинкуем.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

После того как мясо в сковороде протушится, добавляем растительное масло, слегка обжариваем мясо в открытой сковороде, добавляем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и обжариваем 3 минуты в открытой сковороде.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

К обжаренному мясу и овощам добавляем томатную пасту и томат, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

В глубокую кастрюлю (у меня на 4,5 л.) наливаем 3 литра воды, ставим на маленький огонь, высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю, солим. Провариваем ещё 30 минут, крышкой не накрываем.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Картофель чистим, моем. Режем на небольшие кубики.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем картофель в кастрюлю, варим ещё 15 - 20 минут.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 11

Шаг 11:

Возвращаемся к тесту. На слегка присыпанную мукой доску, выкладываем тесто и ещё раз вымешиваем, делим тесто на 3 части, для удобного раскатывания.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 12

Шаг 12:

Тонко раскатываем тесто, режем на полосочки. Полоски, в свою очередь, на небольшие квадратики.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 13

Шаг 13:

Вот такие квадратики - галушки должны получиться и у вас.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 14

Шаг 14:

В кастрюлю отправляем галушки, перемешиваем, по необходимости, добавляем воду в кастрюлю, пробуем на соль. Провариваем в открытой кастрюле 10 минут. Как вода в супе закипит добавляем зелень.
Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему - фото шаг 15

Шаг 15:

Вкусный, ароматный суп с галушками готов. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25 рецептов. Посмотрите так же: Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде, который приготовил автор.