Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Что может быть вкуснее домашней еды? Только домашняя еда, приготовленная с любовью. Предлагаю вам приготовить вкусный томатный суп с галушками и свининой по-домашнему. Даже если вы никогда не работали с мукой или не умеете ставить тесто, не переживайте, в этом рецепте нет никаких сложностей. Делайте все поэтапно и у вас получится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мякоть свинины
мякоть свинины
600
г
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
7
зубчик
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
20
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сок томатный
сок томатный
50
мл
вода
вода
3
л
Для теста
вода
вода
50
мл
мука
мука
150
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста подготовим яйцо, воду и муку. Муку просеиваем через сито. Берём глубокую посуду, для замеса теста. Отправляем в миску воду, соль и яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто 4-5 минут. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, по необходимости добавьте ещё немного муки.
Шаг 2:
Вымешанное тесто отправляем в пакет и откладываем в сторонку.
Шаг 3:
Мякоть свинины моем, режем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Ставим на маленький огонь глубокую сковороду, кладём в нее мясо, добавляем 50 мл воды. Накрываем крышкой, тушим 30 мин.
Шаг 5:
Чистим, моем овощи. Лук режем полукольцами, морковь и чеснок мелко шинкуем.
Шаг 6:
После того как мясо в сковороде протушится, добавляем растительное масло, слегка обжариваем мясо в открытой сковороде, добавляем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и обжариваем 3 минуты в открытой сковороде.
Шаг 7:
К обжаренному мясу и овощам добавляем томатную пасту и томат, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Шаг 8:
В глубокую кастрюлю (у меня на 4,5 л.) наливаем 3 литра воды, ставим на маленький огонь, высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю, солим. Провариваем ещё 30 минут, крышкой не накрываем.
Шаг 9:
Картофель чистим, моем. Режем на небольшие кубики.
Шаг 10:
Добавляем картофель в кастрюлю, варим ещё 15 - 20 минут.
Шаг 11:
Возвращаемся к тесту. На слегка присыпанную мукой доску, выкладываем тесто и ещё раз вымешиваем, делим тесто на 3 части, для удобного раскатывания.
Шаг 12:
Тонко раскатываем тесто, режем на полосочки. Полоски, в свою очередь, на небольшие квадратики.
Шаг 13:
Вот такие квадратики - галушки должны получиться и у вас.
Шаг 14:
В кастрюлю отправляем галушки, перемешиваем, по необходимости, добавляем воду в кастрюлю, пробуем на соль. Провариваем в открытой кастрюле 10 минут. Как вода в супе закипит добавляем зелень.
Шаг 15:
Вкусный, ароматный суп с галушками готов. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя пицца с колбасой, оливками и сыром на вкусном дрожжевом тесте.
Написать комментарий
(0)