Суп из индейки и чечевицы
Фото блюда
Нравится?
Суп из индейки и чечевицы это сытное и наваристое первое блюдо. Не смотря на наваристый бульон это блюдо достаточно диетическое. Чечевица в супе очень легко и быстро разваривается и становится практически не видна в бульоне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
индейка
индейка
300
г
вода
вода
2
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
чечевица красная
чечевица красная
5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из мяса индейки с косточкой варим бульон. Солим его по вкусу.
Шаг 2:
Лук режем, морковь трем на крупной терке, отправляем овощи в готовый бульон, варим их на среднем огне.
Шаг 3:
Добавляем в бульон хорошо промытую чечевицу и варим еще около 10 минут.
Шаг 4:
Пока чечевица с овощами варится, чистим и режим кубиком картофель. Отправляем картофель в суп и варим его до готовности.
Шаг 5:
Как только картофель стал мягким добавляем лавровый лист, варим суп еще пару минут и выключаем нагрев.
Шаг 6:
Суп из индейки и чечевицы готов. По желанию добавляем в него зелень.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .
Написать комментарий
(0)