Суп с фрикадельками из куриного фарша с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить на обед суп с фрикадельками из куриного фарша и с помидорами. Получается такой суп лёгким, но в то же время насыщенным и питательным. Готовить его можно на бульоне и на воде. Этот суп отлично подойдёт даже для детского питания. При подаче к столу его можно украсить свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для фрикаделек
фарш куриный
фарш куриный
200
г
рис
рис
50
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим фарш для фрикаделек. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде примерно 6-8 минут, до полуготовности. Затем воду сливаем через дуршлаг и оставляем рис немного остыть. Промывать его не надо.
Шаг 2:
Половинку луковицы мелко нарезаем или натираем на тёрке. Если луковица маленькая, можно использовать её целиком.
Шаг 3:
В фарш добавляем остывший рис, нарезанный лук и соль. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в фарш яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. Фарш получается довольно жидким, поэтому его удобнее будет выкладывать в суп с помощью чайной ложки. Убираем фарш на некоторое время в холодильник.
Шаг 5:
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и перекладываем в холодную воду.
Шаг 6:
Промываем нарезанный картофель несколько раз холодной водой, затем заливаем свежей холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального и варим под закрытой крышкой минут 20, пока картофель не станет мягким.
Шаг 7:
Луковицу нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 8:
Для нарезки морковки я использовала фигурный нож, но можно порезать морковь просто соломкой или натереть на крупной тёрке.
Шаг 9:
Помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 10:
Лук и морковь пассеруем на подсолнечном масле, периодически перемешивая, примерно 5 минут, до мягкости, затем добавляем помидоры и пассеруем всё вместе ещё минуты 3.
Шаг 11:
Перекладываем приготовленные овощи в кастрюлю с отваренной картошкой, перемешиваем, доводим до кипения, затем огонь немного уменьшаем.
Шаг 12:
Достаём фарш из холодильника. Чайной ложкой формируем круглые фрикадельки и сразу опускаем их в кипящий бульон с овощами. Снова доводим суп до кипения и варим примерно 5 минут.
Шаг 13:
Вкусный, сытный и полезный суп с фрикадельками лучше всего подавать в горячем виде, по желанию в него можно добавить измельчённый чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Солёные огурцы холодным способом на зиму без уксуса, кипячения и стерилизации.
Написать комментарий
(0)