По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите

+ Избранные (+1)
25 Июля 2019 22:01 4 тыс 0

Фото блюда

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите
5
Нравится?
5 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Полезный и питательный этот суп-пюре быстро утолит голод, отлично усвоится организмом, улучшит обмен веществ. Готовим его на втором курином бульоне. Входящий в его состав кабачок и отварная морковь сделают суп легким и нежным, приятным на вкус. Рекомендовано детишкам и взрослым. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Аватар пользователя miranda
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
грудка куриная грудка куриная
300 г
вода вода
2 л
соль соль
по вкусу
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.

Как приготовить "Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите"

1

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 1
Итак, готовим суп-пюре. Сначала отварим куриный бульон. Наливаем 2 л. воды, добавляем куриную грудку и отвариваем 10 минут. Сливаем первый бульон. Снова добавляем воду и варим еще 10 минут. У нас готов второй куриный бульон.

2

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 2
Берем один кабачок, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Добавляем в бульон и варим в течение 10 минут.

3

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 3
Морковь заранее отвариваем. Очищаем и нарезаем крупными кружочками, добавляем в бульон и солим по вкусу, варим 2 минуты.

4

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 4
Теперь в отдельную посуду отливаем из кастрюли 2 половника бульона.

5

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 5
Обжарим половину луковицы на сковороде до золотистого цвета и добавим в суп.

6

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 6
Погружным блендером измельчим все ингредиенты до состояния пюре.

7

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 7
В отдельную посуду нальем 100 мл. сливок. Слегка подогреем и введем чайную ложку муки. Тщательно перемешаем.

8

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 8
Аккуратно добавляем к супу и взбиваем блендером около трех минут. Затем добавляем оставшийся бульон и снова взбиваем около трех минут.

9

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 9
Суп-пюре готов. Такой способ приготовления первого блюда рекомендован при гастрите и панкреатите. Он легкий, сытный, отлично усваивается, улучшает пищеварение. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите.