По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите

(2)
25.07.2019 22:01 13 тыс 1

Фото блюда

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите
8
Нравится?
45 мин
5 порций

Полезный и питательный этот суп-пюре быстро утолит голод, отлично усвоится организмом, улучшит обмен веществ. Готовим его на втором курином бульоне. Входящий в его состав кабачок и отварная морковь сделают суп легким и нежным, приятным на вкус. Рекомендовано детишкам и взрослым. Готовьте и пробуйте с удовольствием! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грудка куриная грудка куриная
300 г
вода вода
2 л
соль соль
по вкусу
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, готовим суп-пюре. Сначала отварим куриный бульон. Наливаем 2 л. воды, добавляем куриную грудку и отвариваем 10 минут. Сливаем первый бульон. Снова добавляем воду и варим еще 10 минут. У нас готов второй куриный бульон.
Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем один кабачок, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Добавляем в бульон и варим в течение 10 минут.
Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь заранее отвариваем. Очищаем и нарезаем крупными кружочками, добавляем в бульон и солим по вкусу, варим 2 минуты.
Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь в отдельную посуду отливаем из кастрюли 2 половника бульона.
Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарим половину луковицы на сковороде до золотистого цвета и добавим в суп.
Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 6

Шаг 6:

Погружным блендером измельчим все ингредиенты до состояния пюре.
Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 7

Шаг 7:

В отдельную посуду нальем 100 мл. сливок. Слегка подогреем и введем чайную ложку муки. Тщательно перемешаем.
Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 8

Шаг 8:

Аккуратно добавляем к супу и взбиваем блендером около трех минут. Затем добавляем оставшийся бульон и снова взбиваем около трех минут.
Суп-пюре из куриной грудки и кабачка при гастрите - фото шаг 9

Шаг 9:

Суп-пюре готов. Такой способ приготовления первого блюда рекомендован при гастрите и панкреатите. Он легкий, сытный, отлично усваивается, улучшает пищеварение. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите, который приготовил автор.