Суп из крапивы с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Крапива это растение, которое может дать вашему организму суточную потребность полезных микроэлементов и витаминов. Суп из крапивы с яйцом очень хорош в жаркую погоду. Витаминный супчик не только полезен для здоровья, но и приятен на вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крапива
крапива
200
г
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить 3 литра воды и довести до кипения. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
В кипящую воду отправить картофель.
Шаг 3:
В это время обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь.
Шаг 4:
Крапиву промыть холодной водой, затем положить в кипяток на пару минут.
Шаг 5:
Нарезать крапиву и добавить вместе с зажаркой к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Добавить лавровый лист, накрыть суп крышкой и варить около 5 минут. Разлить суп порционно и в каждую тарелку добавить дольки вареного яйца.
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Лагман с домашней лапшой.
Написать комментарий
(0)