Суп из мяса кролика для детей
Фото блюда
Нравится?
Очень часто многие детки отказываются кушать супы. Мой ребёнок не исключение. И какие только супы я не готовила, аппетита так и не было. Одна моя знакомая поделилась со мной этим рецептом. Теперь ребёнка за уши не оттащишь. Кролик является диетическим мясом, в нём много белка и он практически не вызывает аллергию. Этот суп из мяса кролика находка для любого родителя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кролик
кролик
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
300
г
перец болгарский
перец болгарский
75
г
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
3
шт
вермишель
вермишель
50
г
вода
вода
1.5
л
укроп
укроп
по вкусу
петрушка
петрушка
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом тщательно промываем мясо кролика и разделываем на несколько частей.
Шаг 2:
Мне больше нравится спинная часть кролика, т.к. в ней больше косточек. Поэтому я буду варить бульон из неё.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем в неё мясо. Ставим кастрюлю на плиту и убавляем огонь на минимум. При появлении пены, сразу же её убираем.
Шаг 4:
Чистим репчатый лук и морковь. Приблизительно через 20 минут кладём в бульон лавровый лист, морковь, лук. Оставляем на плите на 1 час.
Шаг 5:
Через 1 час вынимаем мясо, и овощи из кастрюли. Мясо остужаем и нарезаем на средние кусочки. Бульон оставляем на плите.
Шаг 6:
Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и закладываем в кипящий бульон.
Шаг 7:
Далее берём репчатый лук, очищаем его от шелухи, и очень мелко нарезаем.
Шаг 8:
Чистим, промываем морковь и режем мелкой соломкой.
Шаг 9:
Перец также моем, очищаем от косточек и режем на мелкие кубики.
Шаг 10:
На раскаленную сковородку с оливковым маслом, выкладываем овощи и совсем немного обжариваем. Так как суп у нас детский, масла должно быть немного.
Шаг 11:
Далее в бульон кладём мелко нарезанные сушеные томаты.
Шаг 12:
Следом за томатами, в кастрюлю с кипящим бульоном возвращаем мясо.
Шаг 13:
Укроп с петрушкой измельчаем, и пока оставляем в сторонке. Зелень мы в конце добавим в суп, для придания ему большего аромата и красоты.
Шаг 14:
В бульон с уже готовой картошкой, добавляем зажарку и вермишель. Варим ещё около 5 минут. Далее в суп кладём укроп и петрушку. Закрываем крышкой. Через 10 минут можно подавать на стол.
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Французский пирог Киш со шпинатом.
Написать комментарий
(0)