Суп из мяса кролика для детей

 
Как приготовить Суп из мяса кролика для тетей
Аватар пользователя Анечка
13 июня 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Очень часто многие детки отказываются кушать супы. Мой ребёнок не исключение. И какие только супы я не готовила, аппетита так и не было. Одна моя знакомая поделилась со мной этим рецептом. Теперь ребёнка за уши не оттащишь. Кролик является диетическим мясом, в нём много белка и он практически не вызывает аллергию. Этот суп из мяса кролика  находка для любого родителя.

Ингредиенты
Как приготовить: Суп из мяса кролика для детей
ШАГ 1
Первым делом тщательно промываем мясо кролика и разделываем на несколько частей.
ШАГ 2
Мне больше нравится спинная часть кролика, т.к. в ней больше косточек. Поэтому я буду варить бульон из неё.
ШАГ 3
В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем в неё мясо. Ставим кастрюлю на плиту и убавляем огонь на минимум. При появлении пены, сразу же её убираем.
ШАГ 4
Чистим репчатый лук и морковь. Приблизительно через 20 минут кладём в бульон лавровый лист, морковь, лук. Оставляем на плите на 1 час.
ШАГ 5
Через 1 час вынимаем мясо, и овощи из кастрюли. Мясо остужаем  и нарезаем на средние кусочки. Бульон оставляем на плите.
ШАГ 6
Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и закладываем в кипящий бульон.
ШАГ 7
Далее берём репчатый лук, очищаем его от шелухи, и очень мелко нарезаем.
ШАГ 8
Чистим, промываем морковь и режем мелкой соломкой.
ШАГ 9
Перец также моем, очищаем от косточек и режем на мелкие кубики.
ШАГ 10
На раскаленную сковородку с оливковым  маслом, выкладываем овощи и совсем немного обжариваем. Так как суп у нас детский, масла должно быть немного.
ШАГ 11
Далее в бульон кладём мелко нарезанные сушеные томаты.
ШАГ 12
Следом за томатами, в кастрюлю с кипящим бульоном  возвращаем мясо.
ШАГ 13
Укроп с петрушкой измельчаем, и пока оставляем в сторонке. Зелень мы в конце добавим в суп, для придания ему большего аромата и красоты.
ШАГ 14
В бульон с уже готовой картошкой, добавляем зажарку и вермишель. Варим ещё около 5 минут. Далее в суп кладём укроп и петрушку. Закрываем крышкой. Через 10 минут можно подавать на стол.