Суп капустняк с пшеном
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом капустняка с пшеном. Очень вкусный и сытый получается. Его очень хорошо готовить в холодную пору года, так как он горячий и хорошо согревает. Порадуйте близких горячим обедом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста квашеная
капуста квашеная
0.5
кг
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
пшено
пшено
1
стакан
бульон куриный
бульон куриный
4
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1
стакан
соль
соль
2
ч.л.
перец
перец
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чистим картофель и крупно режем.


Шаг 3:
В куриный бульон отправляем вариться картофель, мин на 30.

Шаг 4:
Пшено хорошо промываем водой пару раз.

Шаг 5:
К закипающему картофелю добавляем пшено, солим и варим 30 минут, нужно чтобы картофель и пшено хорошо разварились.

Шаг 6:
Мелко режем лук, морковь трем на мелкой терке и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле мин 5.

Шаг 7:
Затем добавляем томатную пасту и горячую воду, тушим 15 минут.

Шаг 8:
Готовый картофель достаем из кастрюли и хорошо толчем в пюре.

Шаг 9:
В кастрюлю кадем измельченную капусту и картофельное пюре, варим 10 минут помешивая чтобы не пригорело.

Шаг 10:
Следующим добавляем зажарку с томатом и провариваем 5 минут.

Шаг 11:
Капустняк готов, по желанию добавляем еще соль, перец и зелень. Приятного аппетита.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Соус к мясу на зиму из помидоров, зелени и чеснока.
