Суп-лапша с цыпленком для кормящих мам
Фото блюда
Нравится?
Суп-лапша с цыпленком - это прекрасный обед для кормящих мамочек. Суп получается лёгким и в тоже время сытным. Таким супчиком можно кормить и ребёнка с полутора лет. Готовить несложно и довольно быстро. Кстати, петрушку смело можно заменить на укроп, а бульон готовить на обычной плите. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
2
л
петрушка
петрушка
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отварим цыплёнка (у меня домашний молодой цыпа). В мультиварку заливаем воду, добавляем соль, кладем цыплёнка, закрываем крышкой и готовим при закрытом клапане 1 час.
Шаг 2:
Подготовим овощи для супа - почистим и мелко нарежем картофель, лук, морковь.
Шаг 3:
Бульон процеживаем в кастрюлю, кладём лавровый лист, добавляем овощи и варим на небольшом огне на плите 15 минут.
Шаг 4:
Цыплёнка, слегка остудив, разделываем на мясо.
Шаг 5:
Добавляем мясо цыплёнка в кастрюлю.
Шаг 6:
Сразу же добавляем вермишель, перемешиваем и варим суп ещё 3 минуты.
Шаг 7:
Выключаем огонь и добавляем измельченную петрушку.
Шаг 8:
Разливаем суп-лапшу в тарелочки и слегка остужаем.
Шаг 9:
Кушаем в теплом виде с ломтиком белого хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.
Написать комментарий
(0)