Лёгкий суп на курином бульоне с вермишелью и бульонными кубиками
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев вкусный лёгкий суп на курином бульоне с вермишелью и бульонными кубиками. Такое блюдо станет прекрасным обедом для всей вашей семьи. Предложите к супчику свежий ароматный чёрный хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
спинки куриные
спинки куриные
1
шт
вода
вода
2
л
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
половинка
кубики бульонные
кубики бульонные
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вермишель
вермишель
100
г
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте воду, опустите в неё куриную спинку. Варите на среднем огне.
Шаг 2:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Продолжайте варить на среднем огне, примерно 40 минут.
Шаг 3:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте не очень мелко.
Шаг 4:
Опустите картофель в бульон.
Шаг 5:
Морковь очистите, вымойте и нарежьте полукружочками.
Шаг 6:
Опустите морковь в бульон.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелко.
Шаг 8:
Опустите лук в бульон. Варите суп ещё примерно 15 минут.
Шаг 9:
Добавьте лавровый лист и бульонные кубики. Соль добавлять не нужно, так как в бульонных кубиках уже есть соль.
Шаг 10:
Куриную спинку достаньте из супа. Отделите мясо от костей. Добавьте куриное мясо в суп.
Шаг 11:
Добавьте в суп вермишель.
Шаг 12:
Накройте крышкой и варите пять минут. Лёгкий суп на курином бульоне с вермишелью и бульонными кубиками готов.
Шаг 13:
По желанию, добавьте зелень в суп при подаче. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Трубочки из лаваша с сосисками и плавленым сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)