Суп-пюре из брокколи и моркови
Фото блюда
Нравится?
Брокколи является царицей всех видов капусты, а суп-пюре из брокколи и моркови имеет огромную ценность для тех, кто не употребляет животного белка. В брокколи содержится изолейцин и лизина и потому белок этого овоща приравнивается к куриному яйцу. Суп готовится очень быстро, имеет насыщенный вкус и слегка зеленоватый оттенок. А овои практически не теряют витамины при варке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
брокколи свежая
брокколи свежая
300
г
морковь
морковь
2
шт
лук батун
лук батун
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
тмин
тмин
по вкусу
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все необходимое. Овощи моем и очищаем от кожуры
Шаг 2:
Режем на средние кусочки и отправляем вариться на 5-7 минут. Как известно при длительной варке все витамины и микроэлементы "уходят" из овощей. Но до 7 минут варки, часть из них все же остается. Добавляем горячей воды от 2-х стаканов. Если хотите очень густой суп-пюре, моркови и капусты нужно добавить больше, а воды оставить столько же.
Шаг 3:
Ждем 5 минут когда бульон остынет, наливаем в блендер и добавляем лук, чеснок, приправы и соль. Я использовала тмин и укроп сушеные. Измельчаем.
Шаг 4:
Суп-пюре из брокколи и моркови готов! При необходимости добавляем перец.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Биточки из пшенной каши с морковью.
Написать комментарий
(0)