Суп со спаржей и морковью
Фото блюда
Нравится?
Я люблю легкие первые блюда, потому что мяса мне хватает во вторых. С удовольствием готовлю суп со спаржей и морковью. Он понравится и тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню. А вообще рецепт советую всем. Имея в запасе набор таких полезных блюд, удается устраивать разгрузочные дни, не доходя до крайности. А чтобы сделать подачу оригинальной, можно добавить гренки. Получится очень пикантно и вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
спаржа белая
спаржа белая
100
г
спаржа зеленая
спаржа зеленая
100
г
морковь
морковь
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец белый молотый
перец белый молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Этих продуктов вполне достаточно, чтобы получить заявленный супчик.
Шаг 2:
Спаржу берем белую и зеленую, хотя можнот взять одного вида. Ее надо почистить. Отрезаем верхушки, которые нам не понадобятся. Их можно использовать для других блюд, поэтому отложите пока в холодильник. Оставшуюся часть нарезаем на длинные палочки-трубочки, длина которых около 3 см.
Шаг 3:
Примерно такими же полосками нарезаем морковку и белый лук, как на фото.
Шаг 4:
В кастрюле разогреем оливковое масло. В нем обжариваем морковь и лук.
Шаг 5:
Через 2-3 минуты выкладываем к овощам подготовленную спаржу. Жарим вместе овощную смесь около 3 минут.
Шаг 6:
Заливаем в кастрюлю кипяченую воду. Ее количество регулируем самостоятельно. Добавляем соль, молотый белый перец. Доводим суп до кипения, затем огонь уменьшим и будем готовить еще 5 минут. Овощи станут мягкими.
Шаг 7:
Легкий суп из спаржи и морковки готов. Его можно предложить детям. Он станет лучшим блюдом для тех, кто восстанавливается после болезни, операции. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий
(0)