Суп со спаржей и морковью

 
Суп из спаржи
Аватар пользователя Галина М
06 ноября 2018
Время
0 ч 0 мин
Порции
2
Описание

Я люблю легкие первые блюда, потому что мяса мне хватает во вторых. С удовольствием готовлю суп со спаржей и морковью. Он понравится и тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню. А вообще рецепт советую всем. Имея в запасе набор таких полезных блюд, удается устраивать разгрузочные дни, не доходя до крайности. А чтобы сделать подачу оригинальной, можно добавить гренки. Получится очень пикантно и вкусно.

Как приготовить: Суп со спаржей и морковью
ШАГ 1
Этих продуктов вполне достаточно, чтобы получить заявленный супчик.
ШАГ 2
Спаржу берем белую и зеленую, хотя можнот взять одного вида. Ее надо почистить. Отрезаем верхушки, которые нам не понадобятся. Их можно использовать для других блюд, поэтому отложите пока в холодильник. Оставшуюся часть нарезаем на длинные палочки-трубочки, длина которых около 3 см.
ШАГ 3
Примерно такими же полосками нарезаем морковку и белый лук, как на фото.
ШАГ 4
В кастрюле разогреем оливковое масло. В нем обжариваем морковь и лук.
ШАГ 5
Через 2-3 минуты выкладываем к овощам подготовленную спаржу. Жарим вместе овощную смесь около 3 минут.
ШАГ 6
Заливаем в кастрюлю кипяченую воду. Ее количество регулируем самостоятельно. Добавляем соль, молотый белый перец. Доводим суп до кипения, затем огонь уменьшим и будем готовить еще 5 минут. Овощи станут мягкими.
ШАГ 7
Легкий суп из спаржи и морковки готов. Его можно предложить детям. Он станет лучшим блюдом для тех, кто восстанавливается после болезни, операции. Приятного аппетита!