По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре из красной чечевицы

(0)
11.07.2018 12:29 873 0

Фото блюда

Суп-пюре из красной чечевицы
1
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Суп-пюре из красной чечевицы готовят в Турции. Местные повара называют  его «Мерджимек чорбасы». Блюдо питательное, на стол подается исключительно в теплом виде. Ни в коем случае нельзя производить замену красной чечевицы. Вкус будут отличаться. Поэтому готовим вместе по данному рецепту, выполняя рекомендации. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
чечевица красная чечевица красная
250 г
морковь морковь
1 шт
помидоры черри помидоры черри
5 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
50 мл
вода вода
1.5 л
базилик свежий базилик свежий
на глаз
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 1

Шаг 1:

На протяжении 30 минут в обычной воде замачивается чечевица.
Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 2

Шаг 2:

В период ожидания ее готовности можно заняться помидорами и морковкой. Овощи моем и нарезаем кусочками.
Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 3

Шаг 3:

В большой кастрюле сначала обжарить зубчик чеснока, а затем добавить туда замоченную чечевицу, морковь и помидоры.
Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарить  сначала на масле, затем добавить 3-4 стакана воды и томить под крышкой до готовности.
Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Варить на слабом огне около 35 минут, пока продукты не размягчатся. Можно подливать воду, если ее количество станет уменьшаться.
Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 6

Шаг 6:

После окончания готовки перемешать массу погружным блендером.
Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 7

Шаг 7:

На стол подавать порционно, положив в каждую миску веточку базилика.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле, который приготовил автор.