Суп-пюре из красной чечевицы
Фото блюда
Нравится?
Суп-пюре из красной чечевицы готовят в Турции. Местные повара называют его «Мерджимек чорбасы». Блюдо питательное, на стол подается исключительно в теплом виде. Ни в коем случае нельзя производить замену красной чечевицы. Вкус будут отличаться. Поэтому готовим вместе по данному рецепту, выполняя рекомендации. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица красная
чечевица красная
250
г
морковь
морковь
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
5
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
вода
вода
1.5
л
базилик свежий
базилик свежий
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На протяжении 30 минут в обычной воде замачивается чечевица.
Шаг 2:
В период ожидания ее готовности можно заняться помидорами и морковкой. Овощи моем и нарезаем кусочками.
Шаг 3:
В большой кастрюле сначала обжарить зубчик чеснока, а затем добавить туда замоченную чечевицу, морковь и помидоры.
Шаг 4:
Обжарить сначала на масле, затем добавить 3-4 стакана воды и томить под крышкой до готовности.
Шаг 5:
Варить на слабом огне около 35 минут, пока продукты не размягчатся. Можно подливать воду, если ее количество станет уменьшаться.
Шаг 6:
После окончания готовки перемешать массу погружным блендером.
Шаг 7:
На стол подавать порционно, положив в каждую миску веточку базилика.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)