По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Суп-пюре из красной чечевицы

+ Избранные (+0)
11 Июля 2018 12:29 464 0

Фото блюда

Суп-пюре из красной чечевицы
1
Нравится?
4 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Суп-пюре из красной чечевицы готовят в Турции. Местные повара называют  его «Мерджимек чорбасы». Блюдо питательное, на стол подается исключительно в теплом виде. Ни в коем случае нельзя производить замену красной чечевицы. Вкус будут отличаться. Поэтому готовим вместе по данному рецепту, выполняя рекомендации.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
чечевица красная чечевица красная
250 г
морковь морковь
1 шт
помидоры черри помидоры черри
5 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
50 мл
вода вода
1.5 л
базилик свежий базилик свежий
на глаз
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Как приготовить "Суп-пюре из красной чечевицы"

1

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 1
На протяжении 30 минут в обычной воде замачивается чечевица.

2

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 2
В период ожидания ее готовности можно заняться помидорами и морковкой. Овощи моем и нарезаем кусочками.

3

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 3
В большой кастрюле сначала обжарить зубчик чеснока, а затем добавить туда замоченную чечевицу, морковь и помидоры.

4

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 4
Обжарить  сначала на масле, затем добавить 3-4 стакана воды и томить под крышкой до готовности.

5

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 5
Варить на слабом огне около 35 минут, пока продукты не размягчатся. Можно подливать воду, если ее количество станет уменьшаться.

6

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 6
После окончания готовки перемешать массу погружным блендером.

7

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 7
На стол подавать порционно, положив в каждую миску веточку базилика.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Пончики из творога на растительном масле.