Суп-пюре из зелёного горошка и цветной капусты
Фото блюда
Нравится?
Полезный и витаминный суп-пюре из зелёного горошка и цветной капусты подойдёт и для беременных, и для кормящих, и для правильного питания, и для детей с 10 месяцев, а также тем, кто на диете. Готовить совершенно просто. Овощи выбираем с грядки, самые полезные. Цвет такого суп-пюре потрясающе зелёный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
горошек зеленый
горошек зеленый
200
г
капуста цветная
капуста цветная
2
головка
вода
вода
500
мл
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим овощи - помоем вилки цветной капусты и переберём зелёный горошек (я использовала домашний замороженный).
Шаг 2:
Капусту разбираем на небольшие кусочки, складываем овощи в кастрюльку, заливаем водой и солим.
Шаг 3:
Варим зелёный горошек и цветную капусту 15 минут после закипания.
Шаг 4:
Сливаем в ёмкость овощной бульон и даём стечь овощам на сите.
Шаг 5:
Перебиваем блендером зелёный горошек и соцветия капусты, понемногу вливая овощной бульон и регулируя густоту.
Шаг 6:
Суп-пюре хранить можно до 2 дней в стеклянной баночке в холодильнике.
Шаг 7:
Выкладываем в тарелочку наш зелёный суп-пюре.
Шаг 8:
Кушаем или кормим в теплом виде. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(0)