По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре из зелёного горошка и цветной капусты

(0)
23.05.2020 08:46 956 0

Фото блюда

Суп-пюре из зелёного горошка и цветной капусты
4
Нравится?
40 мин
2 порции

Полезный и витаминный суп-пюре из зелёного горошка и цветной капусты подойдёт и для беременных, и для кормящих, и для правильного питания, и для детей с 10 месяцев, а также тем, кто на диете. Готовить совершенно просто. Овощи выбираем с грядки, самые полезные. Цвет такого суп-пюре потрясающе зелёный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
горошек зеленый горошек зеленый
200 г
капуста цветная капуста цветная
2 головка
вода вода
500 мл
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Суп-пюре из зелёного горошка и цветной капусты - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим овощи - помоем вилки цветной капусты и переберём зелёный горошек (я использовала домашний замороженный).
Суп-пюре из зелёного горошка и цветной капусты - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту разбираем на небольшие кусочки, складываем овощи в кастрюльку, заливаем водой и солим.
Суп-пюре из зелёного горошка и цветной капусты - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим зелёный горошек и цветную капусту 15 минут после закипания.
Суп-пюре из зелёного горошка и цветной капусты - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливаем в ёмкость овощной бульон и даём стечь овощам на сите.
Суп-пюре из зелёного горошка и цветной капусты - фото шаг 5

Шаг 5:

Перебиваем блендером зелёный горошек и соцветия капусты, понемногу вливая овощной бульон и регулируя густоту.
Суп-пюре из зелёного горошка и цветной капусты - фото шаг 6

Шаг 6:

Суп-пюре хранить можно до 2 дней в стеклянной баночке в холодильнике.
Суп-пюре из зелёного горошка и цветной капусты - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем в тарелочку наш зелёный суп-пюре.
Суп-пюре из зелёного горошка и цветной капусты - фото шаг 8

Шаг 8:

Кушаем или кормим в теплом виде. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Сырная закуска с вареными яйцами, паприкой и зеленью, который приготовил автор.