Суп рассольник с ветчиной

 
Рассольник с ветчиной и рисом
Аватар пользователя Zoya54
10 января 2019
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Рассольник - блюдо русской кухни, которое готовят довольно часто. Суп простой, незамысловатый, дешевый, сытный и вкусный. Есть немало рецептов рассольника. У меня сегодня он с рисом, ветчиной, на курином бульоне. Рассола и много соленых огурцов в нем нет, так что есть суп можно всем без исключения, даже тем, кому противопоказано кислое.

Как приготовить: Суп рассольник с ветчиной
ШАГ 1
В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный кубиками картофель. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить суп.
ШАГ 2
Лук и морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут, перемешивая. Добавьте овощи в кастрюлю.
ШАГ 3
Добавить хорошо промытый рис в кипящий суп.
ШАГ 4
Один большой или два средних по размеру маринованных(соленых)огурца нарезать произвольно.
ШАГ 5
Добавить нарезанные огурцы в рассольник, когда рис и овощи будут готовы. Посолите с учетом того, что огурцы соленые.
ШАГ 6
Добавьте нарезанную ветчину. Проварите суп еще 5-7 минут и выключайте.
ШАГ 7
Рассольник с ветчиной готов. Подавайте на обед.