Суп рассольник с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Рассольник - блюдо русской кухни, которое готовят довольно часто. Суп простой, незамысловатый, дешевый, сытный и вкусный. Есть немало рецептов рассольника. У меня сегодня он с рисом, ветчиной, на курином бульоне. Рассола и много соленых огурцов в нем нет, так что есть суп можно всем без исключения, даже тем, кому противопоказано кислое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бульон куриный
бульон куриный
1.3
л
картофель
картофель
3
шт
рис
рис
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
ветчина куриная
ветчина куриная
150
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный кубиками картофель. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить суп.
Шаг 2:
Лук и морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут, перемешивая. Добавьте овощи в кастрюлю.
Шаг 3:
Добавить хорошо промытый рис в кипящий суп.
Шаг 4:
Один большой или два средних по размеру маринованных(соленых)огурца нарезать произвольно.
Шаг 5:
Добавить нарезанные огурцы в рассольник, когда рис и овощи будут готовы. Посолите с учетом того, что огурцы соленые.
Шаг 6:
Добавьте нарезанную ветчину. Проварите суп еще 5-7 минут и выключайте.
Шаг 7:
Рассольник с ветчиной готов. Подавайте на обед.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяный суп с вешенками.
Написать комментарий
(0)