Постный рассольник с ячневой крупой
Фото блюда
Нравится?
Постный рассольник с ячневой крупой можно подавать на обед. Чем отличается рассольник от обычного супа? Конечно же, добавлением соленого огурца. Этот овощ заметно преображает вкус блюда. Рекомендуется класть в суп именно соленый огурец, мелко порезанный. Варить постный рассольник можно с ячневой крупой, она разваривается и имеет нежный вкус. Это блюдо отлично подходит для постного питания и для повседневного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
2
л
крупа ячневая
крупа ячневая
4
ст.л.
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
картофель
картофель
350
г
сок томатный
сок томатный
50
мл
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем воду в кастрюлю, насыпаем немного соли. Добавляем ячневую крупу, перемешиваем и варим 10 минут.
Шаг 2:
Очищенную картошку режем соломкой, жарим на масле. К ней добавляем тертую морковь.
Шаг 3:
Небольшими кусочками нарезаем соленый огурец. Высыпаем в сковородку.
Шаг 4:
Наливаем томат, перемешиваем и жарим около 5 минут.
Шаг 5:
Теперь приготовленную зажарку высыпаем в кастрюлю с крупой. Варим до мягкости овощей.
Шаг 6:
Мелко нарезаем зеленый лук. Высыпаем в кастрюлю, размешиваем.
Шаг 7:
Постный рассольник подаем к столу в горячем виде, очень ароматное и сытное блюдо для семейного обеда. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)