Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле
Фото блюда
Нравится?
Захотев быстро приготовить обед, я решила порадовать семейство рыбным супом из консервированной скумбрии. Вариантов его приготовления множество. Выбрать что-то очень сложно, поэтому в качестве эксперимента предлагают собственное открытие. Получилось весьма прилично. Уже поступила заявка на повторение. Так что рецепт должен понравиться тем, кто любит полезную рыбку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
скумбрия консервированная
скумбрия консервированная
1
банка
картофель
картофель
5
шт
вода
вода
1.7
л
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
зелень
зелень
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала собираем продукты для рыбного супчика.
Шаг 2:
Пока в кастрюле греется вода, займемся овощами. Первым чистим лук, нарезаем на кубики.
Шаг 3:
Овощ отправляется в сковороду для пассерования.
Шаг 4:
Молодая морковка тоже пригодится. Ее измельчаем на терке.
Шаг 5:
К луку, который уже слегка приобрел золотистость, добавляется морковь.
Шаг 6:
А на очереди помидор. Шкурку снимать не обязательно, а вот на кубики порезать придется.
Шаг 7:
В сковороду к овощам добавляется томат.
Шаг 8:
Очищен картофель для рыбного супа на основе консервированной скумбрии, его осталось порезать, как на фото.
Шаг 9:
В кипящую воду отправляется картошка. Она будет вариться не менее 15 минут. Обязательно сверху надо снимать пену, которая появляется.
Шаг 10:
Затем туда же устремляется скумбрия, размятая предварительно вилкой.
Шаг 11:
Осталось положить пассерованные овощи. Вместе с ними всыпаем соль, специи. В самом конце варки в суп с консервированной скумбрией в масле добавляется зелень.
Шаг 12:
После выключения пусть еще минут 10-15 супчик настоится под крышкой. Так он станет намного аппетитнее и наваристее. При подаче в тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(1)