Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле

 
Рыбный суп из консервов скумбрии
Аватар пользователя Галина М
03 июля 2018
Время
0 ч 50 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Захотев быстро приготовить обед, я решила порадовать семейство рыбным супом из консервированной скумбрии. Вариантов его приготовления множество. Выбрать что-то очень сложно, поэтому в качестве эксперимента предлагают собственное открытие. Получилось весьма прилично. Уже поступила заявка на повторение. Так что рецепт должен понравиться тем, кто любит полезную рыбку.

Как приготовить: Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле
ШАГ 1
Сначала собираем продукты для рыбного супчика.
ШАГ 2
Пока в кастрюле греется вода, займемся овощами. Первым чистим лук, нарезаем на кубики.
ШАГ 3
Овощ отправляется в сковороду для пассерования.
ШАГ 4
Молодая морковка тоже пригодится. Ее измельчаем на терке.
ШАГ 5
К луку, который уже слегка приобрел золотистость, добавляется морковь.
ШАГ 6
А на очереди помидор. Шкурку снимать не обязательно, а вот на кубики порезать придется.
ШАГ 7
В сковороду к овощам добавляется томат.
ШАГ 8
Очищен картофель для рыбного супа на основе консервированной скумбрии, его осталось порезать, как на фото.
ШАГ 9
В кипящую воду отправляется картошка. Она будет вариться не менее 15 минут. Обязательно сверху надо снимать пену, которая  появляется.
ШАГ 10
Затем туда же устремляется скумбрия, размятая предварительно вилкой.
ШАГ 11
Осталось положить пассерованные овощи. Вместе с ними всыпаем соль, специи. В самом конце варки в суп с консервированной скумбрией в масле добавляется зелень.
ШАГ 12
После выключения пусть еще минут 10-15 супчик настоится под крышкой. Так он станет намного аппетитнее и наваристее. При подаче в тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!