По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с бурым рисом и тыквой

(0)
02.11.2019 15:10 1 тыс 0

Фото блюда

Суп с бурым рисом и тыквой
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Суп с бурым рисом и тыквой можно сварить к обеду. Получается ароматное наваристое блюдо для всей семьи. Тыква – это очень полезный овощ, в ней много витаминов и минералов. Бурый рис хорошо разваривается, получается нежным и мягким. А чтобы супчик получился ароматным, необходимо овощи обжаривать на растительном масле. При желании можно добавить немного куриных крыльев, тогда получится бульон. Очень сытное и вкусное получается блюдо, можно подавать с гренками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
2 л
рис бурый рис бурый
0.5 стакан
тыква тыква
60 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
50 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сок томатный сок томатный
50 мл
петрушка петрушка
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп с бурым рисом и тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи очищаем от шкурки. Лук нарезаем средними кусочками. На крупной терке натираем морковку. Обжариваем овощи на масле.
Суп с бурым рисом и тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Тыквенную мякоть нарезаем кубиками, обжариваем с луком.
Суп с бурым рисом и тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем наливаем воду, солим и доводим до кипения.
Суп с бурым рисом и тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем бурый или обычный рис, варим до готовности, понадобится около 25 минут.
Суп с бурым рисом и тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем томатный соус, размешиваем. Готовим 10 минут.
Суп с бурым рисом и тыквой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем порезанную петрушку, настаиваем супчик четверть часа.
Суп с бурым рисом и тыквой - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматный рисовый суп с тыквой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке, который приготовил автор.