Суп с бурым рисом и тыквой
Фото блюда
Нравится?
Суп с бурым рисом и тыквой можно сварить к обеду. Получается ароматное наваристое блюдо для всей семьи. Тыква – это очень полезный овощ, в ней много витаминов и минералов. Бурый рис хорошо разваривается, получается нежным и мягким. А чтобы супчик получился ароматным, необходимо овощи обжаривать на растительном масле. При желании можно добавить немного куриных крыльев, тогда получится бульон. Очень сытное и вкусное получается блюдо, можно подавать с гренками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
2
л
рис бурый
рис бурый
0.5
стакан
тыква
тыква
60
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
50
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сок томатный
сок томатный
50
мл
петрушка
петрушка
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи очищаем от шкурки. Лук нарезаем средними кусочками. На крупной терке натираем морковку. Обжариваем овощи на масле.
Шаг 2:
Тыквенную мякоть нарезаем кубиками, обжариваем с луком.
Шаг 3:
Затем наливаем воду, солим и доводим до кипения.
Шаг 4:
Насыпаем бурый или обычный рис, варим до готовности, понадобится около 25 минут.
Шаг 5:
Наливаем томатный соус, размешиваем. Готовим 10 минут.
Шаг 6:
Добавляем порезанную петрушку, настаиваем супчик четверть часа.
Шаг 7:
Ароматный рисовый суп с тыквой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .
Написать комментарий
(0)