Суп с чечевицей и лечо
Фото блюда

Нравится?
Несложное и быстрое в приготовлении вкусное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Через 30 минут густой, согревающий и питательный суп с чечевицей и лечо будет у вас на столе. Отлично подойдет для осенне-зимнего периода. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
чечевица красная
чечевица красная
50
г
лук красный
лук красный
1
шт
вода
вода
2
л
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
100
г
лечо
лечо
200
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Красный лук нашинковать полукольцами, обжарить на смазанной подсолнечным маслом сковороде, предварительно хорошо ее прогрев на среднем огне, в течение 3-4 минут. Лук должен подрумяниться.

Шаг 2:
Колбасу нарезать тонкими брусочками, обжарить вместе с луком еще 3-4 минуты.

Шаг 3:
Обжаренные продукты вместе с чечевицей переложить в кастрюлю.

Шаг 4:
Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить при небольшом кипении 7-8 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 5:
В суп выложить лечо. Варить все вместе еще в течение 8-9 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с моцареллой, салями и вялеными томатами на тонком тесте.
