По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха по-царски

(0)
16.11.2018 22:07 1 тыс 0

Фото блюда

Уха по-царски
2
Нравится?
30 мин
5 порций

Хотя бы один раз в неделю в рационе питания должна быть рыба. Для сытного обеда прекрасно подойдет Уха по-царски. Готовим ее из царь-рыбы - осетра. Хотя она достаточно жирная около 10%,  но это полезные жиры, необходимые для правильной работы организма. Это блюдо рекомендовано для диетического питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
осетр осетр
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
3 шт
соль соль
по вкусу
перец душистый горошком перец душистый горошком
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
вода вода
2 л
масло подсолнечное масло подсолнечное
20 мл

Пошаговое приготовление

Уха по-царски - фото шаг 1

Шаг 1:

Осетрину вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Уха по-царски - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем водой, ставим на огонь. После того, как вода закипит, снять с бульона пенку. Чем лучше снять пенку, тем прозрачнее будет бульон. Варим 20 мнут и процеживаем.
Уха по-царски - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель моем и нарезаем на кубики, выкладываем в кастрюлю.
Уха по-царски - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и морковь мелко нашинковать и слегка обжарить на скороде.
Уха по-царски - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем зажарку в суп и варим до готовности. За 5 минут до окончания посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправу.
Уха по-царски - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей выкладываем рыбу и наливаем суп. Очень вкусно и полезно, поскольку легко усваивается и обогащает организм аминокислотами.
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Карельские открытые пирожки с ягодной начинкой, который приготовил автор.