Уха по-царски
Фото блюда
Нравится?
Хотя бы один раз в неделю в рационе питания должна быть рыба. Для сытного обеда прекрасно подойдет Уха по-царски. Готовим ее из царь-рыбы - осетра. Хотя она достаточно жирная около 10%, но это полезные жиры, необходимые для правильной работы организма. Это блюдо рекомендовано для диетического питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
осетр
осетр
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец душистый горошком
перец душистый горошком
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
2
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Осетрину вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Заливаем водой, ставим на огонь. После того, как вода закипит, снять с бульона пенку. Чем лучше снять пенку, тем прозрачнее будет бульон. Варим 20 мнут и процеживаем.
Шаг 3:
Картофель моем и нарезаем на кубики, выкладываем в кастрюлю.
Шаг 4:
Лук и морковь мелко нашинковать и слегка обжарить на скороде.
Шаг 5:
Кладем зажарку в суп и варим до готовности. За 5 минут до окончания посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправу.
Шаг 6:
Перед подачей выкладываем рыбу и наливаем суп. Очень вкусно и полезно, поскольку легко усваивается и обогащает организм аминокислотами.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт из мягкого сыра с грушей.
Написать комментарий
(0)