Постные щи из квашеной капусты с овощами и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Постные щи из квашеной капусты с овощами и зеленью - это отличный вариант первого блюда для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем и старается избегать жирных, насыщенных бульонов. Благодаря добавлению квашеной капусты щи становятся более насыщенными по вкусу и не получаются пресными. А если вы добавите в них помидоры и зелень, то получите не только вкусное, но и яркое первое блюдо! Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста квашеная
капуста квашеная
350
г
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
помидоры
помидоры
1
шт
вода
вода
3
л
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
7
шт
соль
соль
3
щепотка
приправа овощная
приправа овощная
0.3
ч.л.
Для подачи
зелень
зелень
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаем квашеную капусту. Если она чрезмерно кислая, то лучше её промыть прохладной водой.
Шаг 2:
Картофель очистим, нарежем средними кусочками.
Шаг 3:
Морковь очистим, нарежем кусочками. Хоть в квашеной капусте уже есть морковка, я все равно добавляю ещё.
Шаг 4:
Помидоры нарежем средними кусочками. Кожура у них довольно тонкая, поэтому я их не бланширую.
Шаг 5:
В кастрюлю заранее наливаем воду, доводим до кипения, перекладываем туда все овощи, лавровый лист, черный перец горошком, солим и всё перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем овощную приправу и варим до готовности овощей, около 40-45 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
Готовые щи разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде.
Написать комментарий
(0)