Суп с клецками
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Суп с клецками. Главной составляющей такого супа, является наваристый бульон. Для этого возьмите хороший кусок говядины на кости. Суп получается вкусный, к нему можно подать сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина на кости
говядина на кости
0.8
кг
вода
вода
2.8
л
картофель
картофель
0.5
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем говядину. Мясо опускаем в кипящую воду. После снятия накипи, немного убавляем огонь и варим под крышкой до мягкости мяса, часа полтора-два.
Шаг 2:
Чистим овощи.
Шаг 3:
Картофель и лук режем не крупно.
Шаг 4:
Морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 5:
Когда мясо сварилось, добавляем столовую ложку адыгейской соли.
Шаг 6:
Запускаем в бульон морковь.
Шаг 7:
Следом добавляем картофель и лук. Варим десять-пятнадцать минут.
Шаг 8:
А сами тем временем делаем быстро тесто на клецки: яйцо, щепотка адыгейской соли, 100 мл воды - взболтать, вмешать муку. В кипящий суп резкими движениями при помощи столовой ложки кидаём тесто. Ещё варим не более пяти минут.
Шаг 9:
Подаём порционно, клецки вылавливаем все. А если суп остаётся, его можно повторно закипитить и сварить новую порцию клецк.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом.
Написать комментарий
(0)