Суп с клецками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Суп с клецками. Главной составляющей такого супа, является наваристый бульон. Для этого возьмите хороший кусок говядины на кости. Суп получается вкусный, к нему можно подать сметану.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
говядина на кости
говядина на кости
0.8
кг
вода
вода
2.8
л
картофель
картофель
0.5
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

Моем говядину. Мясо опускаем в кипящую воду. После снятия накипи, немного убавляем огонь и варим под крышкой до мягкости мяса, часа полтора-два.
2

Чистим овощи.
3

Картофель и лук режем не крупно.
4

Морковь трём на крупной тёрке.
5

Когда мясо сварилось, добавляем столовую ложку адыгейской соли.
6

Запускаем в бульон морковь.
7

Следом добавляем картофель и лук. Варим десять-пятнадцать минут.
8

А сами тем временем делаем быстро тесто на клецки: яйцо, щепотка адыгейской соли, 100 мл воды - взболтать, вмешать муку. В кипящий суп резкими движениями при помощи столовой ложки кидаём тесто. Ещё варим не более пяти минут.
9

Подаём порционно, клецки вылавливаем все. А если суп остаётся, его можно повторно закипитить и сварить новую порцию клецк.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Кусочки сельди с картофелем, запеченные в горшочке.
