По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с клецками

(0)
18.03.2019 04:43 893 0

Фото блюда

Суп с клецками
1
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Суп с клецками. Главной составляющей такого супа, является наваристый бульон. Для этого возьмите хороший кусок говядины на кости. Суп получается вкусный, к нему можно подать сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина на кости говядина на кости
0.8 кг
вода вода
2.8 л
картофель картофель
0.5 кг
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Суп с клецками - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем говядину. Мясо опускаем в кипящую воду. После снятия накипи, немного убавляем огонь и варим под крышкой до мягкости мяса, часа полтора-два.
Суп с клецками - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим овощи.
Суп с клецками - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель и лук режем не крупно.
Суп с клецками - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь трём на крупной тёрке.
Суп с клецками - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда мясо сварилось, добавляем столовую ложку адыгейской соли.
Суп с клецками - фото шаг 6

Шаг 6:

Запускаем в бульон морковь.
Суп с клецками - фото шаг 7

Шаг 7:

Следом добавляем картофель и лук. Варим десять-пятнадцать минут.
Суп с клецками - фото шаг 8

Шаг 8:

А сами тем временем делаем быстро тесто на клецки: яйцо, щепотка адыгейской соли, 100 мл воды - взболтать, вмешать муку. В кипящий суп резкими движениями при помощи столовой ложки кидаём тесто. Ещё варим не более пяти минут.
Суп с клецками - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаём порционно, клецки вылавливаем все. А если суп остаётся, его можно повторно закипитить и сварить новую порцию клецк.
Нямкин в 👉 Телеграм