По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с клецками

(0)
18.03.2019 04:43 716 0

Фото блюда

Суп с клецками
1
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Суп с клецками. Главной составляющей такого супа, является наваристый бульон. Для этого возьмите хороший кусок говядины на кости. Суп получается вкусный, к нему можно подать сметану.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина на кости говядина на кости
0.8 кг
вода вода
2.8 л
картофель картофель
0.5 кг
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Как приготовить

1

Суп с клецками - фото шаг 1
Моем говядину. Мясо опускаем в кипящую воду. После снятия накипи, немного убавляем огонь и варим под крышкой до мягкости мяса, часа полтора-два.

2

Суп с клецками - фото шаг 2
Чистим овощи.

3

Суп с клецками - фото шаг 3
Картофель и лук режем не крупно.

4

Суп с клецками - фото шаг 4
Морковь трём на крупной тёрке.

5

Суп с клецками - фото шаг 5
Когда мясо сварилось, добавляем столовую ложку адыгейской соли.

6

Суп с клецками - фото шаг 6
Запускаем в бульон морковь.

7

Суп с клецками - фото шаг 7
Следом добавляем картофель и лук. Варим десять-пятнадцать минут.

8

Суп с клецками - фото шаг 8
А сами тем временем делаем быстро тесто на клецки: яйцо, щепотка адыгейской соли, 100 мл воды - взболтать, вмешать муку. В кипящий суп резкими движениями при помощи столовой ложки кидаём тесто. Ещё варим не более пяти минут.

9

Суп с клецками - фото шаг 9
Подаём порционно, клецки вылавливаем все. А если суп остаётся, его можно повторно закипитить и сварить новую порцию клецк.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Кусочки сельди с картофелем, запеченные в горшочке.