Суп с клецками и куриными голенями в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Суп с клецками и куриными голенями в мультиварке часто готовлю на обед. Суп получается вкусным и ароматным. По желанию в данное блюдо можно добавить немного картофеля. Суп получается средней консистенции. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Для бульона
голени куриные
голени куриные
3
шт
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
1.5
л
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
горсть
соль
соль
1
щепотка
Для клецек
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
100
мл
мука
мука
120
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 2:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить куриные голени и овощи. Включить режим "жарка", готовить помешивая 5 минут.

Шаг 3:
Влить воду, включить режим "варка", готовить 40 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4:
Приготовим клецки. В миску вбить яйцо, добавить молоко и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Шаг 5:
Добавить постепенно муку. Перемешивать до однородной консистенции без комочков.

Шаг 6:
Тесто готово. Оно густое, примерно как на оладьи, немного погуще.

Шаг 7:
Опустить в суп небольшие клецки с помощью чайной ложки. Включить режим "варка" и готовить еще 15 минут.

Шаг 8:
За 5 минут до окончания приготовления добавить паприку, укроп и соль по вкусу.

Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит с консервированными грушами и маком в мультиварке.
