Суп с клецками на гусином больоне
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и простой в приготовлении супчик. Минимум ингредеентов для приготовления. Идеально подойдёт для беременных и кормящих мам. Любой суп или бульон клецки сделают более сытными аппетитные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
3.5
л
гусь
гусь
500
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
приправа овощная
приправа овощная
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
0.25
пучок
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо моем четвертинку гуся. Кладём в кастрюлю и заливаем водой 3,5л. Варим бульон 1,5 часа.
Шаг 2:
Подготавливаем необходимые овощи.
Шаг 3:
Наливаем масло в сковороду и нагреваем. Нарезаем лук и морковь и высыпаем в сковороду. Делаем зажарку (20 минут) . Добавляем универсальную приправу и куркуму для золотистого цвета.
Шаг 4:
Когда бульон готов. Нарезаем картофель. Достаём гуся из бульона. Добавляем картофель и зажарку. Солим. Варим 10 минут.
Шаг 5:
Пока варится картофель, готовим клецки. В тарелку кладем 3 ст.л. муки, яйцо и немного солим, чтобы клецки не были пресными. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Формируем наши клецки чайной ложкой, чтобы они не были большими и добавляем в суп. Варим 5 минут.
Шаг 7:
Выключаем плиту и добавляем укроп. Накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. Наш суп готов! Накрываем на стол и Зовем семью обедать! Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат Каприз с ветчиной и шампиньонами.
Написать комментарий
(0)