Суп с крапивой и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Суп с крапивой и яйцом – это вкусное весеннее блюдо, которое можно готовить со свежей зеленью. Этот суп часто называют «мохнатым» из-за присутствия сырого яйца. Такой супчик можно варить с добавлением детской вермишели или макарон. Яйцо следует разбалтывать вилкой. Когда оно попадает в горячую жидкость, то образуются волокна из желтка и белка. Очень вкусный суп для детей и взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем очищенную картошку маленькими кусочками. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим до полуготовности.
Шаг 2:
Очищенную морковь режем брусочками, добавляем к картошке.
Шаг 3:
Затем насыпаем в кастрюлю фигурную вермишель или макароны. Варим 20-25 минут на небольшом огне.
Шаг 4:
Крапиву на 3 минуты заливаем кипятком. Затем промываем чистой водой, нарезаем мелко.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю порезанную крапиву, укроп и соль.
Шаг 6:
Вилкой разбалтываем куриные яйца, выливаем в горячий суп и размешиваем, гасим огонь.
Шаг 7:
Примерно через 10 минут подаем аппетитный супчик к столу. Детям этот супчик понравится из-за интересной вермишели. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
Написать комментарий
(0)